Детская мода ↓

0 +

Детская мода как отдельная категория одежды появилась относительно недавно – всего лишь в 18 веке. Однако, тогда она мало чем отличалась от взрослой моды, не то что сегодня. Тогда это были лишь первые шаги становления и развития, которые делала детская мода. С древних времен взрослая и детская одежда отличалась только одним – размером. Вспомните средневековые портреты, где маленьких детей от 2 до 15 лет изобразили в роскошных платьях и камзолах, в плащах, расшитых золотом и парчой, в огромных шляпах, а бедным девочкам даже делали высокие прически по моде того времени! Сами понимаете, что детям было крайне неудобно в такой одежде – чего уж говорить о здоровье.

Современные ученые выяснили, что только к 7 годам детский скелет полностью формируется, а во времена Средневековья и эпохи Возрождения девочек затягивали в корсеты уже с трех лет! А вспомните эти массивные парики! Страх охватывает, когда представишь, какие последствия и итоги могла принести подобная детская мода.

Лишь в конце 18 века девочки Европы смогли избавиться от кринолина, а мальчикам больше не нужно было носить тугую военную форму. Дети стали носить свободные муслиновые платья, пиджаки и брюки. Одежда стала легкой и свободной. Это было первым толчком к появлению нового течения моды – моды для детей.

Но это были не самые последние изменения. Уже в 1890 году на улице нельзя было встретить девочек на каблуках и в широкополых шляпах – в то время как раз стал входить в моду загар. Специально для детей начали выпускать закрытые купальные костюмы и спортивную одежду.Ближе ко второй половине 19 века легкая промышленность стремительно стала развиваться, коснулось это и детской моды.

Тогда и появились первые магазины для маленьких модников. Дальше – больше и детская мода вышла на подиум. Жанна Ленвен стала первым детским дизайнером. Сначала она изобретала одежду для своей дочери, а потом хобби постепенно превратилось в дело всей ее жизни.В 20-е годы 20 века одежда для девочек стала еще свободнее и полностью перестала сковывать движения. Особенно модным стало так называемое «американское» платье, представляющее собой трапецию с двумя прорезями для рук.

После Второй Мировой Войны в гардеробе девочек появились брюки. Так на детской моде отразилась борьба за равноправие полов!

Сегодня детская мода может удовлетворить любой вкус. Магазины детской одежды предлагают самые разные модели, цвета и стили одежды на любой случай. И в этом только одни плюсы – ведь теперь и родители, и дети могут выбрать именно то, что им нравится!

Источник - здоровый-пупс.рф

Комментариев: 0
Уровень гламура: 2