Метод, который помогает выбрать платиновое кольцо ↓

0 +

Всем известно, что платина является «королем металлов». Конечно, это заслуженно, так как она является металлом очень редким, крайне стойким и чистым. Но не все производители изготавливают платиновые изделия одинаково, поэтому полезно знать некоторые советы, которые принесут вам помощь при выборе кольца высшего качества из платины.

Вначале необходимо узнать, насколько высока чистота металла, содержащегося в кольце. Для этого проверяем внутри кольца пробу. Если увидим на кольце знак «.90Plat/Ir» или «IridPlat», то в своей структуре изделие содержит 90% чистого металла. На изделии со стопроцентным содержанием платины ставятся знаки «Plat» или «.95 Plat».

Вы имеете возможность приобрести платиновые кольца с бриллиантами или тонкую платиновую цепочку из чистой платины.

Также необходимо взять совет у ювелира по отношению к сплаву, используемого в кольце. К примеру, в изделии с 95% содержанием платины идет кобальт, а может и рутений. Сплав платины с такими металлами повышает ее прочность, что повлияет на сроки службы такого изделия. Но перед покупкой такого кольца стоит отыскать компетентного ювелирного специалиста по платине, так взаимодействие с платиной очень сложный процесс.

Стоит искать платиновые кольца со сложнейшим дизайном и гравировкой. В наше время платиновые кольца возможно найти с разными видами дизайна и используемыми бриллиантами. Не стоит обращать внимание на имитированные на производстве ручные работы и сложные гравировки, так как они в скором времени все равно износятся. Поэтому выбирайте кольца с глубокой и сложной гравировкой ручных работ.

По материалам http://darizoloto.ru/

Комментариев: 0
Уровень гламура: 2