Шоппинг в Гонконге: что привезти домой? ↓

0 +

Гонконг и шоппинг — два понятия, которые связаны неразрывно. Рынки, высококлассные торговые центры и обычные магазинчики манят туристов, и уехать с пустым чемоданом невозможно. На что обратить внимание?

Продукты

Ничто не связано с китайской культурой так, как тонкие ароматы зелёного, цветочного и травяного чая. Для каждого любителя напитка они, завёрнутые в очаровательную традиционную упаковку, станут лучшим подарком. В Гонконге представлено всё разнообразие чаёв из разных китайских провинций и городов, а также из Тайваня.На прилавках часто можно встретить сушёные морепродукты. Они — часть азиатской диеты, важнейшие составляющие рациона. Не только сушёные осьминоги, морские гребешки для жареного риса или кальмары представляют интерес гурманов. В Гонконге стоит купить засушенный женьшень и лекарственные травы.

Крупные покупки

В Гонконге количество магазинов с электроникой превышает все разумные пределы. Для туристов отсутствие налога с продаж и гарантии от авторитетных производителей превратили покупку техники в обязательную процедуру. Каждый житель Гонконга владеет несколькими смартфонами — это ли не показатель? Туристы также покупают здесь ноутбуки, планшеты и, конечно, фототехнику. Фотография является популярным хобби среди местных, и гости Гонконга оценят сравнительно низкие цены и поистине богатый выбор продукции.Торговля фарфором — ещё одна визитная карточка.

Конкурентные цены и оригинальность исполнения превращают фарфор в необычный подарок для друзей или семьи. Гонконг предлагает как более дорогой антикварной вариант, так и практичные сервизы.

Ткани, одежда и товары для дома

Глядя на разнообразие аксессуаров для дома, многие после поездки в Гонконг решаются на преображение своей квартиры. Например, ковры можно купить не только в арабских странах. Здесь на выбор предложены китайские, индийские, афганские, персидские, турецкие ковры. Цены зависят от сложности дизайна, уровня мастерства, цветовой гаммы и тонкости плетения. Наличие яркого тайского и китайского шёлка, индийского хлопка ручной работы делает Гонконг лучшим местом для пошива покрывал, наволочек и занавесок на заказ. Стоит заранее предоставить желаемые размеры и прочие идеи — и через пару дней можно забирать свой уникальный азиатский сувенир. Гонконг — хорошее место для пошива костюма по выгодной цене. Талантливые индийские и китайские портные известны всему миру. Они могут работать как с элитной тканью, так и с простым материалом. Портные способны представить результат уже через 48 часов. А любителям винтажа можно порекомендовать магазины с одеждой корейских и японских брендов 70-х годов.

Мелочи

Рынки Гонконга могут похвастаться разноцветными палочками для еды. Они украшены замысловатыми узорами и порадуют страстных поклонников азиатской кухни. К слову, на базарах ждёт множество антикварных открыток, кистей для каллиграфии и старинной бижутерии. В качестве запоминающегося сувенира можно привезти недорогую традиционную китайскую одежду.

Источник http://webladies.ru

Комментариев: 0
Уровень гламура: 2