ФИНАЛ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ВЕЛОПРОБЕГА В ПОДДЕРЖКУ ДЕТЕЙ ФОНДА «ДАУНСАЙД АП» ↓

0 +

 26 августа на Васильевском спуске финишировала колонна участников благотворительного велопробега «Спорт во Благо». Более 200 велосипедистов, в числе которых команда New Balance, в течение 2 дней героически преодолели 180 км умеренно пересеченной местности в Калужской области и на третий день вернулись в Москву, чтобы торжественно завершить велопробег на Красной Площади.

 

На третий день велопробега «Спорт во Благо» участники прибыли в Москву и объединились вместе с еще 300 велосипедистами, чтобы проехать 11 километров по перекрытым набережным столицы во главе с трехкратным Олимпийским Чемпионом и лучшим велосипедистом России Вячеславом Екимовым и Исполнительным директором Фонда поддержки и развития велоспорта России, неоднократным Чемпионом СССР, призером мировых и европейских первенств Петром Чевардовым. В Калужской области, где проходила основная часть благотворительного мероприятия, команды также находились под присмотром профессиональных спортсменов. Все 180 км колонну вели Старший тренер сборной России по триатлону Андрей Гудалов и Чемпионка России в суточной лыжной гонке и триатлону Наталья Силановицкая. Среди участников также был Андрей Востриков – профессиональный спортсмен с синдромом Дауна, Золой призер Специальных Олимпиад в Шанхае и Афинах.

Команда New Balance одержала блестящую победу на велопробеге, завоевав кубок и Бронзовые медали. Организаторов мероприятия особенно впечатлил командный дух и сила воли участников, которые поддерживали друг друга и пели песни на протяжении всего маршрута. Энтузиазм и активность команды New Balance передалась и другим велосипедистам, которые выразили благодарность за заразительный оптимизм и энергию, необходимую для преодоления особенно сложных участков трассы. Наравне с остальными в составе команды New Balance ехал Степан Безруков, велосипедист с синдромом Дауна, который впервые принимал участие в спортивном мероприятии такого масштаба и поразил всех тем, что полностью преодолел дистанцию, ни разу не сойдя с маршрута.

 

Зрелищности вело финишу обеспечила также компания Electra Bicycle Company, предоставившая свои велосипеды для массового финального заезда. Участники велопробега с удовольствием пересели на комфортабельные велосипеды с ретро дизайном и легко преодолели завершающий этап спортивного мероприятия, маршрут которого проходил по живописным набережным Москва-реки.

Основная миссия благотворительного велопробега «Спорт во Благо» состоит в привлечении внимания к проблеме социализации детей с синдромом Дауна в российском обществе. В этом году организаторам мероприятия удалось собрать более 8 миллионов рублей, которые пойдут на развитие программ ранней помощи детям фонда «ДаунсайдАп».

Нина Власова

31 августа 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии