КОМПАНИЯ VILEBREQUIN ПРОДОЛЖАЕТ ПРОГРАММУ ПО СПАСЕНИЮ РЕДКИХ ВИДОВ МОРСКИХ ЧЕРЕПАХ ↓

0 +

Известно, что морские черепахи подвергаются массовому вымиранию. Французская марка Vilebrequin, специализирующаяся на мужских пляжных аксессуарах, стала основателем программы по спасению этих удивительно красивых морских животных и успешно продолжает развивать свою добрую миссию.

Компания Vilebrequin принимает активное участие в программе по защите окружающей среды. Цель проекта – восстановление популяции редких видов морских черепах в их естественной среде обитания. В сотрудничестве с фондом «Plant A Fish», возглавляемым Фабьеном Кусто, под маркой Vilebrequin была выпущена эксклюзивная коллекция «Plant A Fish» с рисунком редких видов морских черепах. Каждые 10 Евро, заработанные от продажи плавательных шорт или футболки из этой серии, поступают на счет фонда.

За многолетнюю историю существования компании изображение черепашки стало счастливым талисманом и традиционным символом Vilebrequin. Дизайнеры бренда часто используют его в принтах или вышивках. Очевидно, что направление для развития социальной деятельности компании было предопределено практически с первых дней ее создания.

Выпущенные в лимитированном количестве, плавательные шорты из коллекции “Plant a fish” обладают всеми характеристиками высококачественных изделий Vilebrequin. Двойной шнурок не растягивается при завязывании, прочный материал выдерживают нагрузку до тонны и не порвутся даже при самом активном образе жизни, а эксклюзивная ткань высыхает на солнце в течение трех минут.

На сегодняшний день исследователи находят множество причин исчезновения морских черепах. Перемены климата, тающие ледники и повышающийся уровень воды уменьшают территории пляжей, что негативно влияет на размножение этих животных. Перепады температур провоцируют появление на свет преимущественно женских особей, что ставит под угрозу возможность развития вида. Люди также мешают жизни этих экзотических животных, охотясь за их мясом или прочным панцирем. Компания Vilebrequin вносит небольшой, но значимый вклад в процесс развития программ по спасению этих древних морских жителей.

Бренд Vilebrequin был основан в 1070-м году в Сен-Тропе и превратил мир пляжной моды в настоящий стиль жизни. Французская марка традиционно известна культовыми плавательными шортами, но предлагает покупателям также пляжную и повседневную одежду, обувь и аксессуары класса люкс. Цветовая гамма Vilebrequin, всегда яркая и сочная, насчитывает более 50 оттенков. Темы принтов в каждой коллекции обновляются. Основными источниками вдохновения для дизайнеров марки становятся флористические, анималистические и фруктовые узоры. В 1995 году Vilebrequin расширил свою коллекцию и представил серию «отец и сын», предлагая взрослые модели в детских размерах для мальчиков от 2 до 16 лет. Безупречный крой и оригинальный ироничный стиль прославили бренд в кругу таких знаменитостей, как Джек Николсон, Джордж Клуни, Джуд Ло, Хью Грант, Дэвид Бэкхем, Роман Абрамович и среди многих других известных мужчин.

 

Адреса в Москве:

ГУМ, Красная площадь, д.3

1-я линия, 2-й этаж

Бутик Vilebrequin

Тел. +7 (495) 961-11-49

Галерея Времена Года

Кутузовский пр-т, д.48

Бутик St. James

Тел. (495) 660-75-72

Адрес в Санкт-Петербурге:

Галереи «Гранд Палас»,

Итальянская ул., д.15

Бутик St. James

Тел. +7 (812) 449-94-19

Нина Власова

29 октября 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии