ПУХОВИКИ RAMCHE И ILAM ОТ BERGHAUS ДЛЯ ЖЕСТОКИХ ХОЛОДОВ ↓

0 +

 Компания Berghaus представляет свои самые современные пуховые куртки Ramche и Ilam. Модели предназначены для смелых восхождений в холодную погоду и в экстремальных условиях. Стильный дизайн и новейшие функциональные материалы отвечают пожеланиям известных спортсменов. В моделях Ramche и Ilam использован очень эффективный гидрофобный пуховый утеплитель, разработанный специалистами  Berghaus.

Куртки Ramche и Ilam созданы командой дизайнеров и разработчиков Berghaus, работавшей в тесном сотрудничестве с альпинистом Миком Фоулером (Mick Fowler), спортсменом Berghaus. Мик принимал активное участие в важнейших этапах процесса разработки модели Ramche и тестировал финальный опытный образец в своей успешной экспедиции на ранее непокоренную вершину Мугу Чули (Mugu Chuli), расположенную в Гималаях.

Гидрофобный пух обладает преимуществами натурального материала, например, способностью наилучшим образом сохранять тепло, легким весом, сжимаемостью и упругостью, инновационными водоотталкивающими свойствами, полученными в результате специальной обработки.  Такой пух, сохраняет свои свойства даже во влажном состоянии, впитывает меньше воды, сохнет и восстанавливает первоначальный объем быстрее, что приводит к заметно более высокой функциональности во влажных условиях.

Модель Ramche произведена из уникального материала, который не дает возможности холоду, «скапливаться» в складках куртки. Физиологически, в зоне плеч, подмышек и верхних частей рук у человека концентрируется больше тепла, - ячеистая прошивка пухового пакета позволяет выпускать тепло наружу, чтобы обеспечить комфортное состояние организма. Так называемый, «паркетный» рисунок ячеек обеспечивает равномерное распределение пуха внутри куртки, что создает полную свободу движений даже во время интенсивного спорта.

Теплоизоляционный материал куртки обволакивает ветрозащитная и водоотталкивающая ткань PERTEX® QUANTUM® GL. Среди деталей можно отметить несъемный капюшон, который в случае необходимости можно надеть на каску, два внешних кармана на молнии, внутренний карман из стретчевой сетки, растягивающиеся манжеты из той же ткани, что и куртка. В комплект к куртке  Ramche прилагается мешок для мелочей из сетчатой ткани. Добротный крой, набор необходимых деталей, средний вес не более 448 грамм для размера large гарантируют курткам Ramche и Ilam большое будущее среди поклонников зимних видов спорта.

Рассказывая о своей экспедиции в Гималаи, Мик Фоулер заметил: «Чтобы  Berghaus ни делал с пухом, это работает. Мой спальный мешок отсырел и остыл, а у  Ramche увлажнилась только  верхняя ткань и пуховая куртка продолжала выполнять свои функции. Больше тут нечего сказать!». Партнером Мика по восхождению был Дейв Турнбулл (Dave Turnbull), исполнительный директор  British Mountaineering Council, который добавил: «Куртка  Ramche без всяких сомнений была «звездой» среди всей одежды, использованной нами на маршруте. Она невероятно легкая и заметно более теплая, по сравнению с другими пуховиками, которые я когда-либо носил».

Нина Власова

27 ноября 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии