Александр Васильев: "Примерять мои платья не позволено никому!" ↓

0 +

Всемирно известный историк моды, писатель,  искусствовед, потрясающий лектор, преподаватель, коллекционер… Эпатажный, умнейший, талантливый, весёлый, удивительный! Мастер своего дела!

Его уникальные коллекции старинных нарядов вызывают восхищение у многих  звезд Голливуда. Они неоднократно пытались взять какое-нибудь платье «напрокат». Например, Николь Кидман, снимаясь  в фильме «Леди из Шанхая», хотела уговорить мэтра одолжить ей одно из винтажных платьев. Однако Васильев очень бережет свою коллекцию и не рискует сохранностью исторических нарядов. Александр заявил, что примерять платья из его коллекций не позволено никому – ни Коко Шанель, ни королевской особе.

Такой острый  интерес к нарядам прошлого сопровождает Александра Васильеву всю его жизнь. Еще ребенком  он поражал родителей страстным влечением к разным старинным платьям, притаскивал какую-то одежду с помойки, пытаясь что-то создать из выброшенных вещей, часами изучая фотографии в старых журналах. Взлет его карьеры произошел стремительно – в 16 лет Александр Васильев начал работать в московском театре «Современник» театральным художником, а в 24 года он женился на француженке и уехал жить в Париж.

Именно там его талант стремительно развивался! Учеба на театральном факультете Сорбонны прекрасно сочеталась с потрясающими работами в театрах Парижа – молодой художник оформляет декорации и костюмы для пьес в «Комеди Франсез», «Ронд Пуан», студий оперы Бастилии и в других престижных французских театрах. Профессиональный  уровень Александра не стоит на месте, он знакомится с множеством звезд мировой величины, его приглашают работать по всей Европе. Театральные костюмы и декорации Александра Васильева пользуются бешеным успехом во всем мире.

Параллельно со своим творчеством ведет семинары и мастер-классы в Лондонском Королевском Колледже Искусств, в Академии Искусств в Антверпене, в Высшей школе Ла Камбр в Брюсселе, и в эту году открыл свою мастерскую в России в Московском Институте Телевидения и Радиовещания Останкино на факультете «Дизайн и Мода». Лекции маэстро  настолько интересны и увлекательны, что на них стремятся попасть слушатели, приезжающие издалека. Слушать его истории можно часами,он замечательный рассказчик. И дамский угодник!

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Фотографии