Девятилетняя девочка Софи получила более 2500 работ со всей России на свой конкурс ↓

0 +

Юная художница Софи, организовавшая конкурс рисунка по моде для детей, получила более 2540 работ из 150 городов России и стран ближайшего зарубежья. Девочка провела почти месяц, разбирая и оценивая работы, чтобы определить победителя. 

Идея организовать конкурс пришла девочке после победы на фестивале юных дизайнеров и модельеров за разработанную коллекцию эскизов в карандаше, в результате чего получилась  раскраска с моделями одежды. По условиям конкурса участники могли раскрасить модели одежды, а также прислать свои собственные работы.

После публикации своей коллекции в сентябре 2013 года, новость о конкурсе быстро распространилась в интернете, и к проекту присоединилось  много талантливых ребят как самостоятельно, так и под руководством своих руководителей и родителей. С творчеством девочки ознакомился мэтр моды Александр Васильев и выразил ей свои пожелания и наставления на будущее. Софи в свою очередь подарила известному историку моды свою книгу с коллекцией нарядов.

Сама Софи специально не училась моде и дизайну, но очень довольна, что нашлось так много единомышленников, оценивших и поддержавших ее в начинаниях: - «Я не ожидала, что так много ребят захотят раскрасить мои рисунки с моделями и не только девочки, но и мальчики. Я нарисовала всю коллекцию в карандаше, и мне просто хотелось посмотреть, как ее могут раскрасить в цвете. А, в итоге получился настоящий конкурс, и я получила много писем с добрыми отзывами и благодарностью за интересную идею.  Мне очень приятно, что мое творчество помогло кому-то раскрыть и свои таланты».

За время проведения конкурса, который длился четыре месяца, Софи успела провести несколько мастер-классов для детей по созданию нарядов с применением разных техник, материалов и даже дать интервью для детских телеканалов о своем проекте. Мероприятия Софи пользовались большим успехом у детей и взрослых, и нередко выстраивалась целая очередь желающих попасть на такой мастер-класс.

В январе 2014 года определились победители конкурса, в выборе которых участвовали взрослые, но решающее слово было за юным автором. Так как на конкурс пришло очень много красивых, интересных и достойных работ, то победителями стали 30 ребят. Каждый участник получил грамоту, а все полученные рисунки размещены на сайте конкурса.

Сейчас Софи работает над очередной коллекцией нарядов, в ее планах осуществить мечту и изготовить настоящую одежду на основе своих эскизов.

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии