Мировые тенденции моды в коллекциях «Весна-Лето 2014» ↓

0 +

Дизайнеры с мировыми именами в весенне-летних коллекциях текущего года делают упор на цвет моделей. В моду входят все пастельные оттенки приглушенных тонов — сиреневый, бежевый, песочный, бледно-розовый, голубой. Такая гамма позволяет максимально раскрепоститься при выборе форм. Модели даже самого нестандартного кроя найдут гармоничное воплощение в неброских тканях.

 

Модельеры возвращают на подиумы юбки, брюки и шорты с завышенной линией талии. Такие модели предлагается сочетать с топами и блузами, которые создаются на основе тенденций 80-х годов: верх должен казаться объемным. Это достигается за счет широкой линии плеч, использования драпировок и множества накладных деталей.

По-прежнему в тренде классика. Роскошный бежевый, коралловый и коричневый подчеркивают женственные очертания юбок-карандашей и изящных укороченных узких брюк со стрелками. Не осталась в стороне от мировых тенденций моды и белорусская компания Nova Line: в каталоге весенней коллекции  http://novaline.by широко представлены актуальные цвета и фасоны. Здесь есть узкие классические юбки и оттенков голубого и розового цвета, сочетающиеся с рубашками и жакетами тех же оттенков. Нашлось здесь место и новинке сезона — свободным брюкам, которые можно носить как со спортивной обувью, так и с лодочками на шпильках. Укороченные брюки дизайнеры «Нова Лайн» предлагают сочетать со стильными жакетами и футболками с крупным принтом.

Рисунки на ткани вновь стали популярными. Используются  не только абстрактные изображения в виде хаотичных мазков краски, но даже портреты. Приветствуются и анималистические принты, преимущественно изображения хищников: львов, тигров и волков. Кстати, расцветка «хищной» тематики также уместна: леопардовые пятна и тигровые полоски могут украшать платья, блузы, жакеты.

Кутюрье благосклонно отнеслись к прозрачным материалам: шифону, гипюру, органзе. Эти ткани могут присутствовать в виде отдельных вставок или как основной материал. Актуальны платья и юбки с перфорацией. Кстати, помимо юбок-карандашей, модны расклешенные модели длиной чуть выше щиколотки.

Большой популярностью у дизайнеров пользуются ткани с объемными флористическими рисунками, а также ткани металлических оттенков — серебряного, бронзового, золотого. Отдельные металлические детали могут выступать в качестве декора.

Асимметрия и многослойность также в моде. Здесь дизайнеры «Нова Лайн» снова оказались в тренде. Ведь и раньше в коллекциях компании появлялись модели пиджаков, блуз, жакетов и юбок с интересно выполненной линией низа: http://novaline.by/about_company/

Словом, сезон весны-лета 2014 даст модницам простор для фантазии. Каждая сможет выбрать себе в новых коллекциях модели, которые придутся по душе. Романтичные девушки смогут вновь одеться в пышные шифоновые платья. Спортивные натуры оценят преимущества костюмов в ретро-стиле. А наиболее смелые и экспрессивные смогут примерить что-то совершенно новое — модели свободного кроя, напоминающие о преимуществах мира мужчин: широкие жилеты, удобные брюки и рубашки.

 

 

Сергей Владимиров

03 февраля 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1