«Стильное Серебро»: роль серебра в XX веке ↓

0 +

Начиная с 60-х годов XX века потребление серебра в мире превышает его производство примерно в два раза. Нехватка удовлетворяется за счет накопленных ранее запасов и изъятия его из денежного обращения. Так, с 1959 по 1968 года потребление серебра для чеканки монет в странах Западной Европы сократилось с 2687 до 706 тонн. А для промышленных нужд возросло с 6621 до 10801 тонн. Во многом это было связано с гонкой вооружений и военным производством.

Сейчас нет ни одной отрасли промышленности, в которой в том или ином виде не применялось бы серебро, его сплавы или соединения. В. М. Малышев и Д. В. Румянцев в книге «Серебро» отмечают, что главными потребителями серебра в настоящее время являются фотография, кинематография, металлография, микрофотография, рентгенография, спектрография. 

Серебро широко применяется как металл для изготовления контактов и проводников в электротехнике и радиотехнике. Много его расходуется на производство припоев, изготовление сосудов для хранения агрессивных жидкостей, а также в медицине и медицинской промышленности. И, конечно же, серебро является традиционно-популярным материалом для изготовления посуды и украшений. С коллекциями из серебра вы можете ознакомиться тут

Компания «Стильное Серебро» основана в 2003 году в Санкт-Петербурге. В магазинах компании представлены изделия завода серебра «Аргента», а также итальянских производителей.

 

 

 

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1