Группа DST Global присоединилась к инвесторам компании Farfetch ↓

0 +

Компания Farfetch объявляет о проведении группой DST Global раунда инвестиций серии Е на сумму 86 млн. долларов. В этом раунде также приняли участие действующие инвесторы Farfetch - Condé Nast International и Vitruvian Partners.

Учредитель DST Global Юрий Мильнер отмечает: "Farfetch имеет сильную команду, впечатляющие темпы развития и потенциал успешной капитализации в условиях растущего интернет-рынка  товаров класса люкс".

Новые инвестиции, определяющие стоимость компании на уровне 1 млрд. долларов, укрепляют позиции еFarfetch  и закладывают дополнительные предпосылки для дальнейшего роста, направленного на расширение международного присутствия и развития универсальных каналов продаж.

Полученные средства будут использованы для международного продвижения и запуска новых сайтов на немецком, корейском и испанском языках; открытия новых офисов в ключевых регионах; а также открытия новых рынков поставок в Японии и Австралии. Кроме того, финансирование будет способствовать развитию универсальных каналов продаж и оптимизацию клиентского сервиса, включая возможность доставки в тот же день в нескольких регионах и совершенствование программ лояльности и VIP-услуг для клиентов Farfetch в 180 странах.

Жозе Невеш (José Neves), учредитель и исполнительный директор компании Farfetch подчеркивает: "Все складывается отлично, и мы рады тому, что DST присоединяется к группе наших инвесторов на новом этапе развития Farfetch. Теперь наша задача   - обеспечить непрерывное развитие, сосредоточиться на инновациях и создании успешного международного бренда".

В числе действующих инвесторов Farfetch: - Advent Ventures Partners, Index Ventures, Novel TMT и e.Ventures. По итогам этого раунда инвестиций общая сумма полученных компанией средств превышает 195 млн. долларов.

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1