RIMOWA добилась прекращения производства и продажи копий своих чемоданов ↓

0 +

6 марта компания RIMOWA, занимающаяся производством чемоданов, выиграла суд по делу о плагиате против азиатского производителя Travel Mate и трех других компаний. В результате она добилась прекращения производства и продажи девяти моделей чемоданов, имеющих характерный для продукции RIMOWA рифленый дизайн.

Судебное разбирательство началось 17 октября 2014 года, после того как компания RIMOWA GmbH обратилась в Центральный окружной суд Сеула с иском к компании Travel Mate Co., Ltd. и трем другим торговым организациям в отношении нечестной конкуренции и нарушения патентного права. В деле фигурировала модель чемодана, изображение которой приводится ниже.

В ходе слушаний компания RIMOWA утверждала, что чемодан производства Travel Mate можно спутать с продукцией RIMOWA, а не другого бренда (Landor & Hawa), поскольку его облик в точности повторяет рифленый дизайн, который является характерной особенностью чемоданов RIMOWA.

6 марта 2015 года стороны смогли прийти к соглашению в рамках судебного урегулирования. Таким образом, компания RIMOWA добилась удовлетворения своего требования о прекращении производства и дистрибьюции спорной модели чемодана, а также восьми других моделей, имеющих рельефный дизайн.

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1