В Берлинском музее науки и техники экспонатом стала продукция YSL Beauté ↓

0 +

Впервые в истории косметическая продукция от Yves Saint Laurent (YSL) заняла место среди экспонатов музея науки. На торжественно открытой недавно постоянной выставке Берлинского музея, посвященной важнейшему значению гликанов для всего живого, теперь нашлось место и экспонатам, представляющим гликобиологию - науку о гликанах, нашедших применение в средствах для ухода за кожей, и сами такие косметические средства, пионером среди которых стала сыворотка FOREVER YOUTH LIBERATOR SERUM от YSL Beauté. 

 После трех лет ремонта и модернизации, находящийся в Берлине Музей сахара влился в Немецкий технический музей (Deutsches Technikmuseum) и с 26 ноября 2015 года снова открыл свои двери для посетителей, представив большую экспозицию, посвященную сахарам, под названием "Сахар и не только! Пища - Вещество - Энергия". В дополнение к истории производства, использования и роли в обществе тростникового и свекловичного сахара - традиционной тематики бывшего Музея сахара, новая экспозиция открывает и совершенно иные стороны сахара.

В 2012 году YSL Beauté и YSL.SKINSCIENCE выпускают совместный продукт - косметическую сыворотку FOREVER YOUTH LIBERATOR SERUM. Появившаяся в результате научного прорыва, совершенного гликобиологией, эта сыворотка стала оружием красоты нового поколения. Благодаря своим свойствам, предотвращающим появление морщин на коже, она заслужила международное признание и стала легендой косметикой для ухода за кожей.

Благодаря последним достижениям техники, давшим возможность с высокой точностью анализировать биологические процессы кожи, гликобиология может похвастаться значительными успехами. Теперь больше не остается сомнений, что гликаны являются важной составляющей частью кожи и играют важнейшую роль в поддержании ее баланса.

"Царство гликобиологии бросает нам серьезный вызов и одновременно предлагает огромные возможности. На наших глазах открываются совершенно новые горизонты в сфере изучения жизни. Важность гликанов в качестве "третьего языка" теперь является общепризнанной. Это открывает широкие возможности для разработки новых продуктов и поиска новых областей применения, где косметика - это лишь одна из таких областей - говорит профессор Питер Г. Зейбергер, директор отдела биомолекуряных систем института Макса Планка (Max Planck Institute) и член рабочей группы YSL.SKINSCIENCE.

"Когда я начал работать над гликобиологией 30 лет назад, это было еще очень новое направление. Сейчас, благодаря невероятным достижениям технического прогресса, эта наука находит свое применение в сфере ухода за кожей. Новейшие серьезные открытия дают нам огромные возможности в мире косметики. Дело в том, что теперь найдены радикально новые подходы к расшифровке секрета молодости кожи" - говорит д-р Бруно А. Бернард, действительный член научного общества L'Oréal, член рабочей группы YSL.SKINSCIENCE.

Сергей Владимиров

16 декабря 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1