Окрашивание волос: технологии и подбор цвета ↓

0 +

Мало кто знает, что окрашивание волос – это «забава» не только современных женщин. Представительницы прекрасного пола, жившие до нашей эры, тоже занимались тем, что меняли естественный цвет волос на более «модный». 

Причем у разных культур была своя собственная мода: 

  • гречанки усердно старались стать блондинками, используя кислое молоко, лимонный сок, солнечные лучи;
  • египтянки считали, что только женщины с темными волосами могут считаться привлекательными, поэтому применяли для окрашивания волос басму и золу;
  • в Англии рыжий цвет волос считался и считается благородным. 

Сейчас, к счастью, женщина вправе выбирать цвет своих волос, исходя из собственных предпочтений, хотя это и не всегда легко сделать. К счастью, существует профессиональная краска для волос, пользоваться которой – одно удовольствие. Оттенков очень много, как и производителей. 

Выбор краски для волос 

Технология окрашивания и процесс выбора краски для волос зависят от того, какова цель окрашивания: 

  • изменение цвета волос;
  • закрашивание седины;
  • освежение цвета;
  • выделение отдельных прядей. 

Для достижения каждой из указанных целей имеется своя краска. Всего различают краски трех уровней. Краски 1-го уровня самые безобидные, они созданы для легкого подкрашивания. Соответственно, краски 3-го уровня самые стойкие. 

Отлично зарекомендовали себя краски Dikson для волос. Эти краски можно приобрести в магазине профессиональной косметики «Extreme Beauty» в Брянске. Более пордбробную информацию можно узнать на сайте extreme-beauty.ru. 

Все краски 1-го уровня и большинство красок уровня 2-го не проникают в структуру волос, а только лишь обволакивают волосы. Молекулы красок 3-го уровня проникают под чешуйки волоса. 

Помимо простого или «тотального» окрашивания, выделяют: 

  • мелирование;
  • колорирование;
  • окрашивание цветными мелками. 

Нельзя забывать, что после окрашивания, особенно средствами 3-го уровня, необходимо особенно тщательно ухаживать волосами. 

Подбор цвета

 Цвет краски необходимо выбирать, ориентируясь на натуральный цвет волос, цвет глаз и кожи. Например, если кожа имеет покраснения, то средство красного оттенка использовать недопустимо. 

Для обладательниц голубых и серых глаз, краска в холодных тонах – идеальный выбор. Кареглазым и зеленоглазым женщинам лучше выбрать краску теплых оттенков. 

Если при выборе цвета и с самим окрашиванием возникают трудности, то лучше не заниматься экспериментами, а обратиться к специалистам, которые хорошо разбираются в вопросе.


Источник: extreme-beauty.ru

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1