Анна Калашникова: "Уже давно мечтаю сыграть девушку Бонда" ↓

1 +

Российская актриса, ведущая и певица Анна Калашникова, известная по фильмам «Однажды будет любовь», «Город соблазнов», «Московские окна», сериалы «След», «Кремлевские курсанты», «Братаны» и многие другие.

— Анна, расскажите, когда вы захотели стать актрисой и певицей?

— Это было моей мечтой с детства. Уже в 6 лет я начала сочинять песни и со временем у меня накопился целый сборник. В своем дневнике я записывала тексты, а мелодии к ним приходили в голову сами собой. Когда я смотрела фильмы, выступления звезд, я пыталась им подражать. Мои родители заметили, что я мечтаю о сцене; но, к сожалению, в моем городе совсем не было никаких детских кружков. Не было даже драматического театра. Я росла в Пятигорске, в простой семье, никаких сверх возможностей у нас не было. Но я не забывала о своей мечте, и надеялась, что все же смогу стать актрисой, когда стану взрослой.

— И как же Вам это удалось?

— Я окончила школу с золотой медалью, и после окончания с легкостью поступила в московский ВУЗ (МАИ — Московский авиационный институт). Но, к сожалению, не театральный. Просто приехала очень поздно, а прослушивания начались еще в апреле. И после неудачных попыток бегло поступить в ГИТИС и «Щуку» я осталась на экономическом факультете МАИ. На первом же курсе пошла работать на Мосфильм, в центральную канцелярию Карэна Шахназарова. Там потихоньку меня и заметили, я началась сниматься в массовках, в эпизодах. Я понимала, что мне нужно образование, и уже позже поступила и закончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и искусств), актерский факультет. Но к тому времени я уже активно снималась.

— Известно, что Вы учились в США, чем американский подход к обучению отличается от российского?

— Да, я училась в Лос-Анджелесе. Вы знаете, школы очень разные. В каждой, конечно, есть свои плюсы. Но что мне понравилось в Америке, так это то, что там очень индивидуальный подход к каждому студенту; педагоги пытаются найти и развить в тебе то, что отличает тебя от других. Что меня впечатлило больше всего – это то количество безумно талантливых людей, что съезжаются туда со всего мира. Это был великолепный опыт. Там я очень много снималась в студенческих работах американских режиссеров.

— Какой была Ваша первая трудная роль?

— Наверно, это была моя роль в сериале «Час Волкова». Мне досталась очень тяжелая, характерная роль девушки, несправедливо обвиняемой в убийстве. Я играла любовные сцены, сцены допросов. До этого моими героинями были в основном кокетки, молодые девчонки, студентки, модели, так что мне пришлось потрудиться. Спасибо режиссеру, он мне очень помог.

— На съемочной площадке очень часто происходят смешные ситуации, какие эпизоды запомнились Вам?

— Их было очень много. Например, съемки с Мишей Галустяном. Мы снимали сюжет об Анапе, где по сценарию, русские девушки якобы обожают только кавказских мужчин. У Миши были приклеены усы, и когда он по сценарию подходил ко мне знакомиться, у него всегда они отклеивались. Причем раз за разом. Вся съёмочная группа смеялась от души. Это было так весело, что режиссер решил изменить сценарий и оставить все как есть.

— Работа с каким режиссером повлияла на Вас?

— Трудный вопрос. Каждая работа оставляет свой след. Но, думаю, один из моих любимых режиссеров – это Сергей Александрович Соловьев. Я снималась у него в фильме «Одноклассники». Он прекрасный режиссер, очень красиво подбирает кадры, музыку, точно выбирает актеров. На съемках всегда очень приятная, дружелюбная атмосфера; Сергей Александрович много шутит. Так что сниматься у него большое удовольствие.

— Вы недавно снимались в фильме с Константином Крюковым, как все прошло?

— Замечательно. Это картина Александра Атанесяна, продолжение фильма «Близкий враг». Сьемки проходили в Одессе, в городе, в котором я ни разу не была и всегда мечтала побывать. Константин замечательный партнер. Я играла его девушку, и по сюжету должна была курить сигару, выпивать и танцевать соблазнительные танцы. В жизни я даже сигареты ни разу не пробовала курить, так что мне было сложно. Константин мне очень помог, научил всем «вредным привычкам»;). В фильме вообще звездный состав: Марат Башаров, Равшана Куркова, Александр Асташенок и другие. Мы очень хорошо проводили время и вне работы.

— Какую роль мечтаете сыграть?

— Их очень много. Мне нравится пробовать новые роли со сложными характерами, экспериментировать с образами. Уже давно мечтаю сыграть девушку Бонда и человечную вампиршу. Вообще я очень люблю американское и европейское кино, и с удовольствием сыграла бы в каком-нибудь русско-американском или русско-европейском проекте. Также очень хочу сыграть в мюзикле, ведь я еще пою и танцую; наподобие «Чикаго» или «Бурлеска».

— Над какими проектами сейчас работаете?

— В июле начнутся съемки фильма под рабочим названием «Кассир» Романа Романовского. Это социально-бытовая драма, глубокая, с очень сильным сценарием. Там я сыграю одну из главных ролей. Моя героиня яркая, умная, соблазнительная и женственная, но роковая девушка. Сейчас полным ходом идет подготовка: пробы грима, подборы костюмов и прочее. Сценарий тронул меня до глубины души, и после его прочтения я не могла спать несколько ночей. У меня родилась идея написать несколько песен для этого фильма. Надеюсь, что это получится, и зрители оценят картину.

Комментариев: 0
Уровень гламура: 2