Как стать богатой и заработать миллион ↓

0 +

Владелица Сети Студий Маникюра Лены Лениной,  которая недавно отметила открытие своей 100-й по счету студии в Москве, а также писательница, выпустившая свою 22-ю по счету книгу, тираж которой мгновенно разошелся по книжным, успешная предпринимательница Лена Ленина, раскрыла нам свои секреты достижения успеха в бизнесе. "Елена Ленина - самая известная русская парижанка..."( "Ici Paris", 31.03-06.04.2009)    

Ред: Лена, какой Ваш главный секрет успеха?

ЛЛ: Себя анализировать трудно, но я проинтервьюировала для своей серии книг  «MultiMillionaires»  более сотни миллиардеров и звезд, поэтому попробую ответить на Ваш вопрос, руководствуясь примером более успешных людей. Первым секретом успеха всех успешных и богатых бизнесменов, а именно деньги являются способом посчитать, насколько человек успешен, я бы назвала логику. Это возможность зрить в корень и принимать правильные решения, руководствуясь не эмоциями, а здравым смыслом.  А если к логике прибавить еще и скорость реакции, скорость мысли и скорость принятия решений, то вторым обязательным условием достижения успеха я бы назвала скорость. Ведь для того, чтобы опередить толпы голодных и амбициозных конкурентов, в том числе молодых выпускников по профилю, ежегодно тысячами выскакивающих на рынок, скорость необходима  во всем. И если для развития логики и ума нужно много читать и изучать на практике опыт авторитетов, то для того, чтобы не потерять скорость мысли нужно всего лишь не пить и не употреблять наркотики,  ведь эти пагубные страсти сильно сказываются на скорости мозга менее успешных конкурентов, сходящих с дистанции по своей глупости или аморальности. Третьим секретом успеха является высокий уровень профессионализма в области своей компетенции. Один мой знакомый миллиардер, вместо того, чтобы расслабиться и почивать на лаврах, каждое утро изучает по дороге в офис все самое передовое и инновационное, что опубликовано накануне об области его профессиональных интересов. Никакие уловки и хитрости продавца не заменят качества продаваемого. Процесс обучения должен продолжаться даже после достижения самых больших высот. Стать звездой в один день легче или заработать единожды легче, чем удерживаться на высоте долгое время. Четвертым секретом успеха я бы назвала наглость. Ханжи могут называть это уверенностью в себе.  Здоровая наглость, базирующая на силе воли и силе характера.  И пятым секретом я назову высокий КПД. Коэффициент полезного действия и умение довести любое дело до победного конца - главное качество, которым я особенно горжусь. Многие люди имеют идеи или проекты, но лишь немногие умеют доводить их до миллиона, заработанного на этой идее. Посчитайте, сколько из задуманного на день или за год вам удалось реализовать и заставьте себя любую мелочь доводить до полезного результата. Если вы умны и логичны, если вы быстро принимаете решения и постоянно повышаете уровень своего профессионализма, если вы уверены в себе, обладаете сильным характером и доводите все задумки до конца, то вы обязательно станете миллионером.

Ред: С чего нужно начинать молодой гипотетической будущей миллионерше?

ЛЛ: Найдите себе достойный пример для подражания в бизнесе, желательно мультимиллионершу, и устройтесь к ней на год личным ассистентом бесплатно. Она оценит вашу выгодность и энтузиазм, а вы скопируете у нее даже те мелочи, которые она сама не осознает, как секреты успеха. Или пойдите хотя бы в бесплатную школу продавцов продукции для здоровья и красоты компании «Арго», там вас быстро научат базовым навыкам бизнеса. А  потом откроете и свой собственный бизнес. В крайнем случае, я сама готова брать на работу молодежь из регионов, желающую добиться успеха в Москве. Мне можно написать на мой сайт http://lenalenina.com/.

Ред: Вы больше любите деньги или славу?

ЛЛ: Из четырех основных моторов человечества, каждый выбирает себе двигатель по вкусу: власть, слава, секс или деньги. Власть мне кажется дурнопахнущей и криминальной, с сексом у меня все в порядке в семье, а известность меня порядком утомила. Первые три дня выписывания автографов и первые три телекамеры были самыми счастливыми в деле достижения славы.  Три миллиона триста третьи даются с трудом, тем более что от подстав, клеветы и сплетен прессы я уже подустала.  А вот деньги загибаются на углах и это их единственный минус. Зато свои деньги позволяют женщине купить самой себе любую красивую виллу на берегу Средиземного моря с видом на бескрайнюю синюю гладь теплого моря и с участком земли, утопающим в зелени и благоухающем цветами. Деньги же позволяют устроить сыночка в престижную школу в Швейцарии и никогда не задумываться о том, сколько стоит ужин в ресторане «Бристоль» на Большой Никитской, новый розовый кабриолет,  уникальное колье от модного дома Жемчужное Подворье или крокодиловая сумочка с бриллиантовой застежкой. Свои деньги позволяют выбрать себе для сексуальных утех красивого и обаятельного мужа и не стоять унизительно с протянутой рукой как на паперти, выпрашивая у скаредного супруга на сапоги. Деньги придают походке уверенность, словам - спокойствие, а сну - безмятежность обеспеченной старости. Большие деньги, правда, доставляют определенные хлопоты по их сохранению, реинвестированию и управлению ими, но это более приятные заботы, чем судорожный поиск с высунутым языком двух сотен до получки.

Комментариев: 0
Уровень гламура: 8