Ленина призвала звезд выступить за чистоту русского языка ↓

0 +

Писатель Лена Ленина  пригласила своих самых грамотных звездных друзей на акцию «За чистоту русского языка и культуру речи, но против нецензурных и бранных слов». 

Мероприятие состоится 24-го июня в ресторане «Бристоль» на Большой Никитской, 55. Звезды всегда являются примером не только для подрастающей молодежи, но и для всех жителей страны. Им подражают, у них учатся, их копируют и поэтому особенно обидно, когда некоторые знаменитости позволяют себе безграмотность в публичных высказываниях. Тина Канделаки, например, возмущается тем, что Дима Билан и Филипп Киркоров в своих блогах совсем не выделяют обращения запятыми,  и, что далеко не дура, Ксения Собчак имеет проблемы с пунктуацией и «упомИнули» не пишет через «я». Популярная певица Елена Ваенга так и вообще стала притчей во языцах за свою пресловутую «мИчеть». 

Информационное агентство «Город Новостей» с прискорбием сообщает, что муж певицы Валерии Иосиф Пригожин пишет «агульно» и «Маями», а неглупый продюсер Яна Рудковская - «погода улучшиться» и «россияни».  Королевы красоты тоже не отстают от звезд эстрады, и Инна Жиркова шокирует общественность ограниченностью своего кругозора в печально известном телевизионном сюжете.  И все это не говоря уже о ненормативной лексике в эфирах популярных шоу. 

Самые грамотные и интеллигентные звезды соберутся и обсудят назревшую проблему защиты многострадального русского языка от ошибок, смс-сокращений, сленга и матерщины. Среди них писатели, дикторы центрального телевидения, телеведущие, актеры и другие желающие поддержать чистоту Великого и Могучего:  Дарья Донцова, Павел Глоба, Михаил Леонтьев, Борис Грачевский, Мария Арбатова, Арина Шарапова, Светлана Моргунова, Владимир Березин,  Стас Садальский, Елена Ханга, Костя Цзю, Артемий Троицкий, Наталья Гулькина и Никита Джигурда. Самые смелые из звезд готовы к коварным вопросам журналистов на эрудицию, а самые умные и образованные селебрити будут поощрены призами от спонсоров презентации: ювелирные украшения от модного дома «Жемчужное Подворье», косметика от компании «Арго», шоколад Chokodelika и бесплатные сертификаты от Сети Студий Маникюра Лены Лениной и романтические ужины от ресторана Бристоль. 

Комментариев: 0
Уровень гламура: 8