ЛЕНА ЛЕНИНА: КАК СТАТЬ УСПЕШНОЙ В БИЗНЕСЕ ↓

0 +

Шоу-бизнес – это, в первую очередь, бизнес, хоть и за блеском шоу этого сразу и не видно. А звезды – это самые успешные бизнесмены, ведь их рынок  - самый конкурентно-емкий. Каждый подросток мечтает стать известным актером, телеведущим или певцом.  Все мечтают о славе, знаменитости и богатстве. И те, кто этого добились, бежали быстрее, работали больше и соображали лучше. Поэтому пример успешных звезд может быть отличным руководством к действию всех тех, кто мечтает заработать больше денег.  И даже вне шоу-бизнеса. Поговорить о секретах успеха в бизнесе, мы пригласили женщину известную, красивую, и одновременно, умную. Лена Ленина – писатель, рекламная модель, eventor и владелица Сети Студий Маникюра Лены Лениной. Как емко сказал про нее Павел Воля из Камеди, «модель и олигарх в одном лице».

-       Лена, легко ли женщине в бизнесе?

-       Женщине в бизнесе также легко, как медведю в балете или леснику в публичном доме. И все потому, что женщине приходится совмещать роды,  воспитание детей, семейные обязанности, необходимость работать и желание  делать карьеру. Да и культурные традиции «ты должна хорошо выйти замуж», вместо мальчиковых «ты станешь кормильцем семьи», здорово тормозят развитие девочек с самого детства.  А миллиардеров-женщин в России вы видели? Была одна, да и та удачно вышла замуж за мэра столицы.  К счастью ситуация меняется и сегодня любая способная и многоработающая женщина может стать мультимиллионером.

-       Как?! Срочно расскажите нам, как!?!    

-       Есть разные способы начать карьеру. Главное, чтобы был мотор. Мотором может стать изнасилование, нищета в семье, неблагополучные родители, безотцовое дество, измена мужа и другие трагедии.  Дети из счастливых обеспеченных детей чаще проматывают состояние родителей, чем преумножают. У них нет мотора. Только трудности и несчастья способны постоянно толкать человека к успеху. Роман Аркадьевич был круглым сиротой, например, а Уоррен Баффет от нищеты в детстве торговал газетами. Великий Адлер был прав, когда утверждал, что к успеху толкает стремление к превосходству.  А оно рождается от лишений в раннем возрасте.

-       Предположим, что такой мотор как нужда есть в каждом втором российском доме. А что еще необходимо для достижения успеха?

-       Хороший пример или бизнес-школа. Например, можно пойти работать бесплатно или за гроши к успешному человеку, чтобы скопировать его способ мыслить и действовать. Любой рациональный человек из успешных оценит бесплатного и хорошо работающего помощника. Если бы меня Билл Гейтс взял бы себе секретаршей, то я бы ему сама приплачивала. Зато за год работы с таким великим бизнесменом я научилось бы тому, что в MBA или бизнес-университетах не преподают. Кстати, я и сама сейчас взяла бы себе подмастерьем способного провинциала. Пишите на мой сайт http://lenalenina.com/. Второй способ, если нет доступа к миллиардеру, это бесплатно поучиться в бизнес-школе какой-нибудь крупной компании, которая готова финансировать обучение. Я знаю одну такую, из тех, каким можно доверять. Это компания АРГО, они торгуют продукцией для здоровья и красоты по всей стране и обучают за свой счет. За год работы в такой компании можно не только тысяч по десять  долларов в месяц научиться зарабатывать, но и освоить главные азы бизнеса.

-       А потом? Как заработать свой первый миллион?

-       Главное, выбрать себе дело по душе. Психологи утверждают, что если человек настолько любит свою работу, что готов выполнять ее бесплатно, то он обязательно именно в этом направлении заработает миллион. Нет ничего печальнее и опаснее для здоровья, чем ненависть к вынужденной работе. Свое дело нужно обожать. Вторым секретом успеха я бы назвала альтруизм в отношении партнеров по другую сторону переговорных баррикад. Ведь если вы думаете только о своей прибыли, то контракта не заключить. Договор бывает длительным если он взаимовыгоден. Думайте о интересах другого, прежде чем думать о своей прибыли. Третьим секретом успеха стоит назвать работоголизм. Хоть и по этимологии слова это выглядит скорее недостатком, чем достоинством. Но все мои знакомые миллиардеры, а я для своих книг проинтервьюировала их около сотни, страшные трудоголики. Они в свободное время от работы только спят, и то я не уверена, что мозг у них в это время не рождает гениальных менделеевских схем. А те, у кого есть время на пиво, продавленный диван, телевизионные программы или критику более успешных людей в Интернете, скорее всего сами в эти телепрограммы не попадут.

-       - Приходилось ли Вам использовать свои красоту или влюбленных в Вас мужчин на благо своего бизнеса?

-       Было бы здорово! Но опыт представительниц древнейшей профессии показывает, что продавая свои красивые глазки, можно заработать куда меньше, чем при продаже другого органа, который тоже находится между ушами. Говорят, он серого цвета. Хотя мне хочется верить, что у меня он розовый. Да и мужчины, в последнее время, особенно европейские, слишком утвердились в мысли о равноправии полов и даже в ресторане рассчитываются лишь за свою  часть счета. И уже тем более не готовы носить за вами чемоданы с наличкой.  Что же касается красоты глазок, спасибо за комплимент, то это мешает больше, чем помогает в бизнесе. Простой подсчет: гетеросексуальных мужчин, за вычетом 50 процентов злобно конкурентных женщин и 5 процентов гомосексуалистов, остается лишь меньше половины. Так что на этот бы шанс я никому не рекомендовала бы рассчитывать. Как и вообще на шанс. Если бы кто-то сказал, что мне повезло, я бы ударила его кулаком. Я то помню, что все приходилось выгрызать зубами из скал.

Соловий Евгений

17 августа 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 8