Лена Ленина: "Красивые ноги заходят мужчинам в сердце" ↓

0 +

Вместе с летом в наш гардероб приходит счастливый сезон босоножек, сандалий и прочих сланцев. Летом мы любим носить открытую обувь. Но пальчики ног и пяточки, предоставленные всеобщему обозрению, должны быть безупречными. Королева маникюра, владелица Сети Студий Маникюра Лены Лениной, знает толк и в педикюре. Она любезно согласилась поделиться с нами своими секретами по ухода за ножками в летний период.

Лена Ленина: «Хотя бы летом не мучайте ноги и не носите неудобную обувь на высоком каблуке, как бы красиво не смотрелись ножки в таких туфельках. Носите летом удобную и качественную обувь во избежание мозолей и натоптышей, а также обувь открытую и из натуральных материалов, во избежание прения и повышенной потливости ног, не говоря уже о грибке. Предоставленные вредному воздействию пыли, солнца, песка и грязи, наши ножки требуют летом дополнительного ухода. Поэтому летом педикюр необходимо проводить хотя бы раз в неделю. Избавиться от трещин помогают ванночки с добавлением детского масла, кремы на масляной основе с витамином Е или старое бабушкино средство – касторовое масло.

Два раза в неделю полезно массировать стопы и пальцы ног жирным питательным кремом. Чем интенсивнее, тем лучше впитывается крем. Летом лучше использовать влагоудерживающие крема, содержащие алоэ, глицерин и коллаген. Мужчинам, у которых очень потеют ноги, рекомендуется после всех водных процедур обмывать ступни прохладным отваром коры дуба. Дамам, с повышенным потоотделением ножек, можно использовать в ванночках эфирные масла, например, лаванды, бергамота, лимона, розмарина и растительные экстракты, особенно шалфея, коры ивы, мяты, череды. Пару раз в месяц нужно использовать пемзу или терочку для шлифовки кожи ступней. Но не чаще, иначе кожа загрубеет. Чтобы размягчить ее перед процедурой, подержите ступни в горячей воде, а в тазик с водой капните эфирного масла лаванды или розы. Для того, чтобы размягчить огрубевшую кожу ног можно использовать и соляные ванночки, а потом провести процедуру гоммажа со скрабом на основе морской соли или песка, чтобы запустить в клетках программу регенерации. И затем смазать кожу питательным кремом, а кутикулы вокруг ногтей - льняным, кукурузным или оливковым маслом. Хорошо если в питательный крем будут входить смягчающие компоненты – аллантоин, бисаболол, пантенол.

В случае проблем, вроде вросших ногтей или мозолей со стержнем, лучше обращаться к специалистам. Я лично даже простые виды педикюра предпочитаю доверять мастерицам Сети Студий Маникюра Лены Лениной. И это при том, что у меня там нет особой скидки :-) Что касается цвета лака для маникюра, этим летом модны коралловые оттенки, хоть я всегда и предпочитаю красные и фуксию. А для улучшения кровообращения ног, я стараюсь улучить хоть раз в день возможность лежа поднять ноги кверху минут на пять, как научила меня мама».

Соловий Евгений

23 августа 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 8