Как ухаживать за кожей летом? ↓

0 +

В период начала активного периода выездов россиян к морю, мы поинтересовались у опытной в красоте и ухоженности владелицы Сети Студий Маникюра Лены Лениной секретами ухода за главным органом красоты женщины человека –кожей.

       Лена Ленина: «Я часто с нетерпением жду теплого летнего сезона, планируя отправиться в отпуск на море или покорять горные вершины. Тщательно собирая чемоданы, я продумываю каждую деталь.  Причем чемодан для одежды, или место в нем,  у меня по объему занимает не больше места, чем чемодан для средств по уходу за тем, что находится под одеждой. Ведь отпуск и восстановление сил может обернуться настоящим испытанием на прочность для самого главного органа женщины - кожи, если не уделить ей особое внимание в жаркий сезон. 

         Лето - одно из неблагоприятных времен года для кожи наряду с зимой. Прямые солнечные лучи, жара, пыль, сухой ветер - все это настоящие враги для молодости и красоты кожи. Горячий воздух способствует расширению сосудов и провоцирует появление сосудистых сеточек или даже разрывов сосудов, оставляя на коже некрасивый косметический дефект. Спасти кожу могут, например,  сосудоукрепляющие сыворотки с экстрактами зеленого чая, масла макадамии, конского каштана и имеющие в своем составе такие предупреждающие ломкость капилляров витамины как А, С, Е и К.

             Очень важно уделять особое внимание очищению кожи в жаркие дни. Не желательно пользоваться теми же самыми средствами, которые мы используем в холодное время года. Лучше заменить питательное очищающее молочко на гели для очищения лица или мягкое жидкое мыло с нейтральным уровнем pH. Опасно пользоваться лосьонами, которые содержат спирт, хотя они и хорошо очищают и дезинфицируют кожу, обеспечивая профилактику воспалений, в жаркое время года они могут нарушить защитную гидролипидную пленку. Летом хорошо бы сократить использование косметики и заменить обычный макияж на более легкий. Меняя "зимнюю" косметику на "летнюю", грамотно обратить внимание на состав и отдать предпочтение косметике, в составе которой есть глицерин, пироглутамат натрия, минеральные соли калия, магния и фосфаты. Они помогают сохранять достаточное количество влаги в коже. Хорошо если летний дневной крем содержит масла - персиковое, миндальное, виноградной косточки. Еще важно использовать проверенную и качественную косметику, например, я предпочитаю крем-сыворотку Lundenilona с маслом зародышей пшеницы и макадамии, которые хорошо подпитывают кожу и убирают раздражение и обветривания, а также с различными витаминами в своем составе, как витамин С, который еще и защищает кожу от агрессивных летних УФ-лучей и стимулирует процесс восстановления клеток. Кстати, такие крем-сыворотки хорошо использовать и для кожи лица, и для кожи век, и для шеи.

             Главное летнее правило для защиты кожи - использовать солнцезащитные средства. Особенно, если кожасклонна к пигментации в виде родинок, родимых пятен, веснушек и реагирует на солнце раздражением и высыпаниями. Важно тщательно выбирать качественные солнцезащитные средства, особенно, если отпуск планируется на море. Самые лучшие средства - с цинком или оксидом алюминия. Важно уметь также и защищать нежную кожу губ от солнца, к счастью, сейчас полно солнцезащитных гигиенических губных помад. Что касается кожи вокруг глаз, то лучше носить очки, которые, между прочим, защищают от УФ-лучей не только глаза, но и веки.

        В общем, отдыхайте и наслаждайтесь солнышком, но тщательно  берегите смолоду не только честь, но и кожу, тем более, что ее потеря заметнее».

Комментариев: 0
Уровень гламура: 8