В чем польза кислородотерапии? ↓

0 +

Проблемы с экологией в больших городах становятся причиной все большего количества заболеваний, с каждым годом пополняя и без того длинный список таких постоянных «болезней мегаполиса» как синдром хронической усталости или ОРВ. Любому жителю даже города-миллионника, существующему в плотном окружении миллионов автомобилей, хронически не хватает кислорода. Организм начинает страдать от гипоксии (нехватки кислорода), самыми легкими последствиями которой являются сонливость, недомогание, стресс, нервозность и общее ухудшение самочувствия. Воздух, которым мы дышим не состоит из одного кислорода, это смесь водорода, азота, кислорода и углекислоты. Но кислород играет важнейшую роль, поскольку разносит по телу гемоглобин, принимает участие в процессе обновления клеток и метаболизме. Что уж говорить про то, что, если мозг поместить в бескислородное пространство, то проживет он там не более 3-5 минут. Ученые приводят данные о том, что в мегаполисах количество кислорода как минимум в два раза меньше нормы, а, значит, наш организм ровно на половину лишен жизненноважного компонента для полноценной жизни. Любой человеческий орган при недостатке кислорода работает хуже, отсюда болезни, ухудшение самочувствия и внешнего вида.  Кислородотерапия сегодня пользуется большим спросом во всех ее проявлениях. Особенно женщины, тщательно следящие за собой, взяли на заметку новые технологии восстановления и поддержания своего организма в малопригодных, с экологической точки зрения, местах жительства. Мы поговорим с одной из таких ухоженных и грамотных женщин, с писательницей Леной Лениной, и она рассказала нам о кислородных секретах своей красоты.
Лена Ленина: “ Одной из моих кислородных хитростей я могла бы и не делиться, в силу ее широкой известности.
Этот секрет прост и называется он “ спать на свежем воздухе”. Даже если я много работаю в крупном мегаполисе днем, на ночь я всегда уезжаю спать за город, в зеленую зону. Потому что целых 8 часов, а то и больше, во время сна организм может или дышать чистым воздухом в деревне, или может страдать в удушливой загазованной атмосфере города. Не говоря уже о электромагнитных излучениях телефонных антенн и шума грузовиков.
 Второй мой секрет - это распространенный в последнее время метод кислородотерапии – ингаляции кислородом. Такая ингаляция снижает интоксикацию вредными веществами и очень полезна людям с нарушением работы почек, страдающим удушьями, при нервных заболеваниях и людям, страдающим ожирением. Я использую ингаляции как профилактику этих заболеваний. Кровь, насыщаемая кислородом, полноценно снабжает организм и приводит его в тонус, улучшается общее самочувствие, настроение, повышается работоспособность.
 Третий кислородный секрет - это кислородный уход за кожей лица и тела.  Всевозможные кислородные пилинги и спа-программы позволяют одновременно увлажнить, очистить и омолодить кожу. Такие спа-процедуры - лучший способ улучшения внешнего вида кожи. Они добавляют румянец лицу и сводят на нет землистый оттенок. Тон кожи выравнивается за счет кислородного насыщения клеток. В спа-Bontabelle на Новочеремушкинской, например, есть специальный кислородный коктейль для чувствительной и склонной к раздражениям кожи, который я принимаю каждый раз, когда прилетаю в Москву. Подобные процедуры помогают быстро восполнить кислородный баланс и увлажнить кожу.
Четвертый кислородный секрет подходит для красоты ручек. Для чувствительной и сухой кожи рук перед маникюром, например, полезно делать кислородные уходы, которые содержат в своем составе еще и ряд дополнительных веществ, которые участвуют во всех обменных процессах кожи. В Сети Студий Маникюра Лены Лениной такой уход состоит из нескольких этапов и позволяет сначала снять раздражение, увлажнить и очистить кожу, а затем мгновенно насытить её полезными веществами, снять усталость и подарить свежесть и легкость.
Пятый кислородный секрет – кислородные, или так называемые жемчужные, ванны. Такое название они получили за счет пузырьков воздуха, переливающихся как жемчуг. Благотворное воздействие они оказывают за счет эффекта гидромассажа, контрастного температурного воздействия воды и воздуха, а так же дополнительных веществ, которые можно добавить к процедуре: соль, ароматические масла. Происходит быстрое обогащение всего организма кислородом за счет проникновения в кожные покровы.
О шестом секрете продвинутые модницы уже, наверное, слышали. Это кислородные коктейли. Беззондовая энтеральная оксигенотерапия – официальное название коктейля. В состав напитка входит газообразный 99% кислород и пенообразователи: травяные отвары, корень солодки, сиропы и соки. Идея продукта в том, что кислород способен активно всасываться в кровь через кровеносные сосуды желудка и длительно повышать содержание кислорода в крови со всеми вытекающими благоприятно-полезными последствиями. Такие кислородные чудо-напитки сейчас можно найти везде: от фитнес-клубов и санаториев до единичных точек продаж в парках городов. При регулярном употреблении напитка, по 2-3 порции в неделю, улучшается пищеварение, обмен веществ и можно даже постепенно избавиться от лишнего веса. Что особенно актуально в период летних каникул. В общем, дышите на здоровье!”.

Комментариев: 0
Уровень гламура: 8