Самые дорогие и самые жуткие коллекции звезд ↓

0 +

Самые дорогие и самые жуткие коллекции звезд

Звезды, как простые смертные, любят коллекционировать. Только вот зачастую предметы их коллекций настолько дороги или редки, что обычные люди не могли бы состязаться с ними в этом. 

Так покойная Элизабет Тэйлор коллекционировала драгоценности. Недавно одна из вещиц ее коллекции, жемчужина «Перегрина», ушла на аукционе за 12 миллионов долларов. Многие  известные мужчины коллекционируют автомобили. 

Один из коллекционных экспонатов дизайнера Ральфа Лоурена, 1936 года выпуска, стоит сегодня 30 миллионов долларов, а в коллекции султана Брунея находится уже более 5 000 автомобилей.    

Арнольд Щварценеггер собирает автомобили только одного бренда — у него 80 Хаммеров. 

Билл Гейтс -  обладатель самой большой в мире частной коллекции книг. В  нее вошло, например, такое редкое издание, как  написанный от руки дневник Леонардо да Винчи, за который владелец заплатил  более 30 миллионов долларов.  

Элтон Джон и  Григорий Лепс коллекционируют очки. Том Хэнкс собирает старинные печатные машинки. Деми Мур коллекционирует кукол, у нее их уже более 200. Виктория Бэкхем собирает сумки, и ее коллекция уже перевалила по стоимости за 3 миллиона долларов. 

Топ-модель Хайди Клум    любит обувь, у нее    в коллекции более 2000 пар.    Певица Мадонна тоже разделяет эту страсть, у нее 500 пар обуви. Так же как и у русской писательницы Лены Лениной, которая к тому же коллекционирует шубы из соболя, норки и других мехов. Ее последнее приобретение, сшитое на заказ под брендом  KAMFUR,  из по-настоящему редкого меха  —  манто в пол из дикой куницы натурального цвета. И это коллекции нужных, хоть и дорогих, вещей. 

А вот самые бесполезные коллекции у модели Клаудии Шиффер, которая с детства копит мертвых насекомых, и режиссера Дэвида Линча, который собирает всю свою, еще более долгую, жизнь только мертвых мух.

Текст: Анна Спиридонова

Комментариев: 0
Уровень гламура: 8

Фотографии