ЛЕНА ЛЕНИНА : ЭКСТРЕННАЯ РЕАНИМАЦИЯ ВОЛОС ↓

0 +

 

Гламурная блондинка, поражающая общественность оригинальностью и многообразием своих причесок, Лена Ленина, вернувшись из поездки на море со всей своей французской семьей, готовится к выходу своей новой книги и делится с нами секретами восстановления пострадавших от солнца и морской воды волос.

 

Если вы уже вернулись из отпуска и отдохнули душой и телом, но обнаружили вместо вашей, привыкшей принимать завистливые взгляды подруг, шевелюры, копну сухих и безжизненных волос, которые пострадали от солнца, моря, песка и ветра, а их цвет потерял былую яркость, то, в первую очередь, стоит провести восстанавливающие процедуры, после которых можно придать волосам новый оттенок.

 

Не секрет, что сухой воздух и яркое солнце в сочетании с соленой водой буквально вытягивают из волос всю жизненную энергию: волосы становятся хрупкими, сухими и тусклыми, разрушается цветовой пигмент. Как бы вам ни хотелось сразу же после отпуска придать волосам былой яркий оттенок и показаться перед коллегами по работе полностью отдохнувшей и свежей с головы до пят, без предварительных восстанавливающих процедур окрашивание проводить не стоит - это может привести к ухудшению и без того плачевного состояния волос. 

В экстренной реанимации волос вам могут любые салонные процедуры по восстановлению, важно лишь вспомнить, от чего волосы пострадали больше: от ультрафиолета, например, вы ходили без шяпки под палящим солнцем, или от соленой морской воды и ветра. Это необходимо для того, чтобы выбрать более подходящие реконструирующие процедуры, так как отличие между процедурами, восстанавливающими водный баланс и структуру волос, и процедурами, возвращающими пигмент, все-таки есть. 

Чтобы помочь волосам как можно быстрее, ежедневный домашний уход также не стоит сбрасывать со счетов. Поменяйте обычный шампунь на восстанавливающий, например, с гиалуроновой кислотой, витаминами и маслом жожоба от Lundenilona, который увлажняет, питает и мгновенно реставрирует поломанные и ослабленные участки волоса, которые подверглись наибольшему негативному влиянию во время вашего отпуска.  Или попробуйте восстанавливающие маски, которые создают на поверхности волоса защитную пленку, препятствующую потере влаги.

Только после того, как структура ваших волос восстановилась, вы сможете приступить к окрашиванию. Но старайтесь, чтобы процедура также была щадящей. Летом в салонах красоты количество восстанавливающих процедур, которые проводятся вместе с окрашиванием, бьет рекорды. В спа-Bontabelle, например, есть липидное восстановление волос с окрашиванием, которое сочетает в себе техники тонирования волос и насыщения структуры липидами, которые отлично увлажняют и восстанавливают межклеточные связи каждого волоса, делая их шелковистыми и ухоженными.

 

После восстановления волос можно отдать предпочтение и такому щадящему варианту окрашивания, как омбре. Тем более, этот вариант позволяет на несколько месяцев забыть о постоянном подкрашивании корней благодаря технике придания размытого цвета, когда создается эффект перелива одного цвета в другой. Если вы отдадите предпочтение, например, переходу темного цвета от корней к более светлому на концах, то получите не только самый трендовый цвет волос этого сезона, но и возможность нескоро вернуться к вопросу нового окрашивания волос, дав им тем самым возможность окончательно восстановиться.

Комментариев: 0
Уровень гламура: 8