Мозговая диета Лены Лениной ↓

0 +

В этом году писательница и владелица Сети Студий Маникюра Лены Лениной победила в рейтинге самых красивых предпринимательниц года. Но на этом не успокоилась. Она рассказазала нам о своей новой программе борьбы за успех в бизнесе. 

Лена Ленина: “Понимая, что блондинки – это не просто дискриминируемая брюнетками и умными дяденьками группа интеллектуального риска, а реально пострадавшая от своей красоты и привлекательности группа предпринимателей, я решила развить свой мозг до победы в конкурентной борьбе в бизнесе с мужчинами. Для этого я, во-первых, никогда не пью алкоголь. А во-вторых, изучила, чем нужно подпитывать мозг, кроме книг. Попытаюсь отрезюмировать рекомендации ученых в отношении диеты для мозга. 

Для начала, напомню тот факт, что от того, что мы едим, напрямую зависит то, как мы себя чувствуем и как выглядим. Но оказалось, что от того, что мы едим, зависит еще и то, насколько мы умны. По статистике 80% женщин, регулярно сидящих на диетах, постоянно жалуются на ухудшение памяти, рассеянное внимание и снижение продуктивности.  Логическое объяснение тут простое: организму не хватает необходимых для нормальной жизнедеятельности микроэлементов и витаминов, получаемых из пищи в привычном режиме питания.

             Диетологи провели исследование и доказали, что самый полезный продукт для мозга – жирная рыба.  Это блюдо должно стать основным для тех, кто желает добиться успеха в карьере. Лосось,  сельдь, тунец богаты омега-3 кислотами, которые улучшают память, внимание и работоспособность на 30% , а также положительно влияют на состояние сосудов и нормализуют уровень холестерина в крови. Ученые утверждают, что достаточно съедать всего лишь 150 граммов рыбы в день, чтобы обеспечить себе здоровье сосудов и быстроту реакции.

        А вот сахар совсем неполезен для мозга, как кажется. А в школе нам настойчиво советовали перед экзаменами перекусывать чем-то сладким или пить сладкий чай, якобы, это активизирует работу мозга. Эффект, конечно, есть, но, как оказалось,   сомнительный и кратковременный.  Сахар практически мгновенно всасывается в кровь и ясность приходит в голову. Но, к сожалению, также быстро и покидает ее. Это происходит потому, что организм пытается защититься от резкого повышения уровня сахара в крови и выбрасывает гормон поджелудочной железы – инсулин, что приводит к падению уровня сахара уже через короткое время, а также чувству усталости.  Лучше заменить сахар медом, свежими фруктами или сухофруктами и можно сразу же «поумнееть» на глазах с пользой для здоровья.

        Норвежские исследователи утверждают, что логическое мышление человека улучшается, если употреблять в пищу лук-порей, это объясняется тем, что в его составе содержится железо, магний и фолиевая кислота. Поэтому амбициозным блондинкам рекомендуется добавлять свежий лук-порей в салаты и ко вторым блюдам, главное, не убивать всю пользу излишней термической обработкой.

        Для обладания быстротой реакции есть еще пара полезных продуктов -  куриное филе и творог. Белок, содержащийся в этих продуктах в количестве способствует выработке адреналина и допамина, которые возбуждают мозг и повышают умственную энергию.

        Чемпион по положительному влиянию на мозг – брокколи. Овощ содержит крайне редкий витамин К, антиоксиданты, магний и селен, полезные для работы мозга. Лучше также подвергать брокколи наименьшей тепловой обработке, добавляя, например, в салаты. Получается, что самый полезный салат – салат из цветной капусты и капусты брокколи с луком-пореем – самый настоящий «активатор» мозговой деятельности.

        Щелкать семечки тоже полезно для ума, но только не подсолнечные, а тыквенные: в них содержится цинк, который улучшает память и ускоряет мозговые процессы. Всего полстакана семечек – и свежая голова обеспечена на целый день.

        Желающим сохранить ясность ума до старости показан любимый фрукт Лены Лениной и Агаты Кристи, то есть, яблоки. Вещества, содержащиеся в яблоках, защищают от оксидантного стресса, который ведет к потере памяти и  снижению интеллекта. При всем при этом, яблоки еще и омолаживают организм и улучшают кровообращение.

        Подпитывать свой мозг можно и чудодейственными напитками, и это отнюдь не кофе и энергетики, дающие за счет кофеина и сахара быстрый, но короткий эффект с ущербом для здоровья, а натуральные энергетические напитки, например, апельсиновый сок. Но еще важнее -  чистая вода, но не один стакан, а необходимое суточное количество, равномерно распределенное в течение дня. А хитом среди полезных напитков стал мой любимый: напиток из меда, лимона и теплой воды. В крайнем случае, тонизирующий зеленый чай. И теперь для полноценного благоприятного рациона для мозга мне не хватает только 8-часового сна. Но если путь к миллиарду пролегает через постель, то я побегу спать”. 

       Путь к миллиарду у некоторых блондинок, действительно, пролегает через постель, но мы уверены, что Ленина пошутила двусмысленно вполне сознательно, и, как и ее знаменитый сородич, “пойдет другим путем”.

Соловий Евгений

01 декабря 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 8