ЛЕНА ЛЕНИНА: КАК ЕСТЬ СЛАДКОЕ И НЕ ПОЛНЕТЬ ↓

0 +

 

     После террористических волнений  в Париже все успокоилось и парижане снова вернулись к своим лягушачьим лапкам и круассанам. Мы попросили самую русскую парижанку, писательницу Лену Ленину, рассказать нам, почему француженки едят так много булочек и пирожных, но не полнеют. 

 

      Лена Ленина: “Помню покойная учительница русского и литературы заловила меня в коридоре с двумя песочными рогаликами в кулачке и всплеснула рукам: как можно столько есть сладкого и оставаться такой худенькой?! В том возрасте вопрос казался риторическим – метаболизм ребенка может перемолоть тонны пирожных. После восемнадцати проблема стала проявляться на бедрах. А после двадцати двух, то есть, практически, с прошлого года, еще и на животе. И пришлось себя ограничивать. Так как полностью отказаться от счастья было невозможно. Судите сами: мужчины нас регулярно предают, дети - расстраивают, а клиенты - выносят мозг. Зачем нужна такая жизнь, если я и так не пью, не курю, так еще и сладкого нельзя есть?! И, несмотря на угрызения совести, я продолжала поглощать пирожные, шоколад и булочки с корицей. Без корицы пробовала, эффект не тот. Но мозг судорожно искал решения самой важной экзистенциальной проблемы любой девушки от 16 до 66 - как есть сладкое и не полнеть. И вот на помощь пришла наука и, да здравствует тот день, что озарил меня ознакомиться с ее благословенными выводами: сладкое есть можно и даже полезно. Главное знать, как. Внимайте, сестры! Главные законы – качество и умеренность. Одно пирожное или кусочек шоколадной плитки ежедневно не только не вредны, но и даже полезны для радостного настроения, удовольствия и психологического счастья. Рискну вызвать споры среди ученых-врачей, сделав крамольный вывод: если рак – это болезнь, в первую очередь, психологическая, то сладости – это прекрасная профилактика онкологии. В общем, да здравствуют кондитерские изделия! Главное, следить за тем, чтобы пирожные были максимально качественными, и их срок хранения был минимальным, что означает отсутствие химических консервантов. В Москве я лично покупаю в онлайн магазине Фрэш. В идеале, лучше готовить торты и пирожные самим из нежирного теста, с большим количеством фруктов, заменив рафинированный сахар на тростниковый или, еще лучше, на мед, а также не использовать синтетические дрожжи, а то и вовсе никакие, а вместо белого или молочного шоколада научиться покупать шоколад с повышенным содержанием какао-бобов. И, конечно, не есть сладкое позднее, чем за 3-4 часа до сна. А еще можно заменять одно из блюд обеда или ужина в пользу десерта: например, мне, как вегетарианке, кажется особенно разумной замена жирного куска чьей-нибудь жареной плоти на воздушный и прекрасный мильфёй или моэлё-о-шоколя. Или отказаться от вреднющего и калорийного газированного напитка, кишащего химическими консервантами и дурными сахарами, и вместо этого, попить вкусного чайку с кусочком шоколада или эклерчиком. Ученые ведь доказали, что за ожирение в ответе не крем-брюле или захер, а отвратительный фаст-фуд, консерванты, а также рафинированные и некачественные продукты. А еще можно обмануть себя, принимая, например, шоколад не в себя, а на себя: шоколадное обертывание в спа или шоколадный уход для ручек в сети студий маникюра Лены Лениной. 

       Любите себя, милые дамы, и носите с собой в сумочке сухофрукты и шоколад, и тогда у вас всегда будет ощущение свободной любви к сладкому и мозг не будет в панике посылать сигналы организму о чудовищных и фрустрационных ограничениях”.

Соловий Евгений

21 ноября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 8