Лена Ленина: Что бы такого съесть, чтобы выздороветь? ↓

0 +

        С приходом весны и авитаминоза наш модный колумнист  из подмосковного поселка Кембридж, писатель Лена Ленина, раскрывает секреты магических продуктов, которые стоит есть весной дабы укрепить иммунитет.

       Весна  - время авитаминоза, гриппов и упадка сил. Многие бегают в поисках волшебных средств, которые помогут встать на ноги за считанные часы и избавят от симптомов болезни, но ведь лучше не лечить симптомы, а поддерживать здоровье постоянно, принимая витамины для профилактики, а свой рацион обогатить нужными продуктами. Какие же волшебные продукты помогают укрепить иммунитет и спастись весной?

       На первом месте расположился таинственный имбирь – корень здоровья и сил. Имбирь – ценнейший продукт, который содержит более 400 различных полезных микроэлементов, витаминов и аминокислот. Имбирь обладает мощными противовоспалительными, обезболивающими и иммуностимулирующими свойствами. Благодаря жгучему привкусу имбирь помогает согреться в холодное время года, а также способствует ускорению обмена веществ. Имбирный чай – одно из лучших лекарств при простуде, снижении работоспособности и концентрации внимания.

        На втором месте в списке полезных для иммунитета продуктов находится перепелиное яйцо. Несмотря на свой маленький размер, перепелиные яйца – ценнейший продукт для человека. Они не вызывают аллергии, содержат в 3-5 раз больше полезных микроэлементов, нежели куриные, а главное, их можно без боязни есть сырыми, поэтому приготовить себе сладкий гоголь-моголь на завтрак равно получить вкусное и полезное блюдо.  Перепелиные яйца повышают иммунитет, улучшают деятельность сердечно-сосудистой и желудочно-кишечной систем организма.

        Третью почетную ступень рейтинга полезных для иммунитета продуктов занимает мед. Состав меда обуславливает его фармакологическое лечебное действие на организм человека: аминокислоты, витамины, эфирные масла, калий, хлор, сера, натрий, магний, железо. Мед – один из самых лучших помощников при борьбе с простудными заболеваниями и упадком сил. Он уничтожает вирусные инфекции и обладает противовоспалительным действием.  Мед лучше принимать для профилактики по 1-2 чайных ложки в день в течение всего года – это существенно поможет вашему иммунитету. Я лично раскладываю дедушкин алтайский мед по крошечным баночкам и ношу всегда для добавления к кофе или чаю вместо искуственного сахара, в дамской сумочке вместе с талеточкой профилактического и лечебного Эргоферона, если никак нельзя заболеть, когда все кругом заразные.

        На четвертом месте – специи. Недаром в древности специи даже продавались в аптеках, а стоимость их была гораздо выше повседневных продуктов питания человека. Добавляя в свой рацион разнообразные специи, мы  помогаем себе легче переживать зимнее и авитаминозное весеннее время. Гвоздика обладает бактерицидным действием, кардамон – улучшает умственную активность, корица укрепляет иммунитет и повышает общий тонус организма, мускатный орех повышает сопротивляемость организма ко всякого рода инфекциям.

        Пятое место заслуженно занял чеснок. В свое время чеснок даже спас Европу от эпидемии чумы, а теперь занимает почетное место в меню всех лучших поваров мира. Помимо того, что чеснок – мощный иммуностимулятор, он обладает бактерицидным и противоопухолевым действием, а также помогает переживать стрессовые ситуации. Однако,чтобы получить все полезные свойства чеснока, его необходимо есть сырым. И кормить своего партнера им же, дабы запах не удручал в одностороннем порядке вашу любовь к поцелуям.

        И главное правило поддержания иммунитета – пошлите к черту все диеты, ведь любые ограничения в питании и уменьшение калорийности рациона прямиком ведут с снижению иммунитета, а значит, и к болезням.  

Соловий Евгений

13 марта 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 8