Новая диета Лены Лениной ↓

0 +

    Ученые-психологи провели статистические исследования и пришли к ряду неожиданных выводов. Во-первых, оказалось, что работа на приусадебном участке загородного дома или дачи поднимает качество жизни на 30-40%.  Во-вторых, те горожане, что на каждые выходные выезжают на дачу на 80% отмечают, что полны сил и энергии в течение оставшихся 5 рабочих на неделе дней. А вот те, кто предпочитает проводить все свое время и выходные в каменных джунглях, хорошо себя чувствуют лишь на 40%. Что каcается вопросов о своем здоровье, 85% заядлых дачников ответили, что они полностью здоровы и ничто их не беспокоит, в то время как горожане ужаснули чрезвычайно низкими показателями: лишь 15% жителей мегаполисов чувствуют себя отлично среди выхлопных газов, пробок и очередей в магазинах. Разница в почти в 2 раза в первом случае и почти в 5 во втором впечатляет.

 В-третьих, состояние сердечно-сосудистой системы у любителей регулярно выбираться за город в 3 раза лучше, чем у оседлых горожан, и в 2 раза лучше, чем у тех, кто регулярно занимается спортом.

Мы попросили ведущую светских мероприятий и писательницу Лену Ленину, которая совсем недавно познала радости садоводства, переехав из Парижа в подмосковный поселок Кембридж на Новой Риге. К тому же Ленина с удивлением обнаружила, что работа в огороде – прекрасный способ похудеть.

Лена Ленина: “Да, я похудела. Объясняется это очень просто: работая на свежем воздухе и выполняя работу, которая приносит удовольствие, организм восстанавливается психологически, человек получает положительные эмоции, а тело - полезную физическую нагрузку на свежем воздухе, тогда как в спортзале бедняги дышат вредным кондиционированным воздухом и "накачиваются", выполняя те упражнения, которые порой больше вредны для организма, нежели полезны. Ведь многие выполняют упражнения в фитнес-клубах  неправильно, создавая излишнюю нагрузку на позвоночник и суставы, от такой активности вреда больше, нежели пользы. А активность в саду – это всевозможные виды аэробных упражнений – махи руками, наклоны, приседания, ходьба с препятствиями в сочетании с чистым загородным воздухом.

Вот так постоянная работа на приусадебном хозяйстве позволяет скинуть без всяких диет и с пользой для здоровья  за весенне-летний период до 10 кг, в то время как, чтобы добиться таких же результатов в пределах МКАДа, придется сесть на угнетающую диету или разориться на карту в фитнес-клуб. Кстати говоря, организм человека устроен таким образом, что для него намного эффективнее и привычнее постоянно находиться в движении днем и совершать физические действия, нежели несколько раз  в неделю по определенным часам перегружать себя штангами и изощренными упражнениями в спортзале – об этом говорят ученые из центра биомедицинских исследований в США.

К тому же, оказалось, что садово-огородническая деятельность влияет на психологическую стрессоустойчивость людей и делает их более оптимистичными, особенно, если они сажают грядки или оформляют клумбы не одни, а в компании друзей, соседей или родственников. У таких людей количество прений и скандалов дома снижается на 30%, а дружелюбность и готовность помогать другим увеличивается на 25%. А те, кто предпочитает «агрофитнес» в одиночестве, имеют прекрасную возможность побыть наедине с собой и "перезагрузить" мозг, ведь лучший отдых - это смена деятельности. Работа на грядках – своеобразная медитация, плохие мысли голову покидают, а на смену им приходят хорошие.  А в совокупности со сменой места и улучшением условий экологии любители выбраться за город чувствуют себя после пары дней на даче почти так же, как вернувшиеся из месячного отпуска.

И еще. Работа в саду – это не только бесплатный фитнес-клуб, но еще и бесплатный и полезный солярий. Ведь находясь под солнцем мы получаем так нехватающий в офисах нам витамин D, который повышает настроение, укрепляет иммунитет и стимулирует мозговую активность. Поэтому можно смело надевать купальник и отправляться сажать овощи или просто позагорать на модном шезлонге от “Вишневый Садъ”, вдыхая живительный аромат цветущих растений.

Плюс, любители загородной жизни едят более правильную пищу, нежели те, кто постоянно живет в городах. Вкусовые пристрастия меняются из-за экологии, когда человек привыкает пить более чистую воду, дышать чистым воздухом, ему сложно потом выпить какой-нибудь газированный яд. Выращивая собственные фрукты или овощи, люди вспоминают забытый с детства вкус натуральных продуктов, которые сложно приобрести в супермаркетах. Таким образом садоводство влияет на формирование здоровых вкусовых пристрастий”.

       В общем, бросайте свои бетонные склепы и вперед к зелени и чистому воздуху! А если вы боитесь испортить маникюрчик, то пчелки из сети франшиз студий маникюра Лены Лениной его быстренько вам подправят по возвращении.

 Фото - инстаграм @lenaleninaofficial

Комментариев: 0
Уровень гламура: 8