ЛЕНА ЛЕНИНА ОТГОВАРИВАЕТ ЖЕНЩИН ВЫХОДИТЬ ЗАМУЖ ↓

0 +

         Около 80% современных дам, не состоящих в браке или постоянных отношениях, предпочитают делать работу по хозяйству самостоятельно, нежели просить кого-то со стороны о помощи. Некоторые женщины считают, что уговаривать мужа вбить гвоздь -  это лишняя трата времени, ведь современный прогресс зашел далеко, и любую инструкцию о том, как самой правильно забить гвоздь или даже починить какую-либо домашнюю технику легко можно найти в интернете еще и с поэтапной видеоиллюстрацией.

              Итак, какие же дела женщина точно может взять на себя из мужского арсенала навыков? Об этом мы спросили у маникюрной королевы и писательницы Лены Лениной, которая находится в активной стадии ремонта двух своих новых домов в подмосковных поселках Кембридж и Марсель, и руководит строительными процессами сама, без помощи мужа.

          Лена Ленина: «Социологи, психологи и физиологи заявляют, что любая представительница слабого пола теоретически способна выполнить любую мужскую работу по дому. Основное правило - действовать по инструкции и располагать временем. 

                Например, повесить картины. Оказывается, любая справится с этим заданием! Несмотря на то, что стены в наших домах сделаны из разных материалов: по каким-то достаточно легко стукнуть молотком и гвоздик для картины уже на месте, а какие-то приходится и сверлить.  А если картина тяжелая, то дамам придется узнать, что такое саморез и дюбель, но и эти задачи очень легко решить при помощи совета более подкованных подруг или интернета.

           Или поменять лампочку или повесить новую люстру. Одна из самых распространенных неприятностей в доме - перегорание лампочки. Но любая дама может исправить и такую проблему. По запросу в интернете "как поменять лампочку", мировая паутина выдает более 613 000 различных сайтов с действенными советами и видеоуроками. Главное, соблюдать правила безопасности, а еще лучше, использовать качественные светильники, которые служат по много лет без замены лампочек внутри. Я такие у centrsvet.ru купила на оба свои новые два дома. При необходимости повесить люстру, главное, помнить основное правило - опять же безопасность, а первый этап - обесточить квартиру и только после этого приступать к демонтажу старой люстры и установке новой.

Еще одна «мужская» проблема починить розетку легко решается умеющими читать дамами без тремора. Если с утра, воткнув чайник в розетку, он отказывается закипать, то причин может быть две: не работает сам бытовой прибор или же неисправна розетка. Пользователи мировой паутины гораздо реже занимаются ремонтом розеток, нежели, например, освещения, и лишь 15% дам готовы набраться смелости и произвести ремонт самостоятельно. Тем не менее, это возможно. Нехитрые советы, которыми пестрит интернет, помогут даже неопытной начинающей "ремонтнице" заменить розетку.  Обзаведясь отверткой, ножом, пассатижами, индикатором напряжения, напильником и изолирующим материалом, которые продаются в любом техническом магазине, можно приступать к действию.  Индикатор нужен для того, чтобы понять, насколько проблема велика или мала, если вам повезло.  Может быть вопрос в разболтавшихся деталях, тогда неполадку можно поправить быстро - просто подкрутить их отверткой, а может быть засорился защитный механизм, тогда придется удалить пыль и мелкий мусор. Если розетка совсем не поддается ремонту, то лучше ее заменить на качественную, которая будет работать долгие годы. Лучшие на рынке – розетки Berker – минимальный срок их использования 30 (!) лет.

Традиционно женскую обязанность уборки по дому иногда на помогают выполнять мужчины. Особенно, самые тяжелые ее части. Но и здесь они , на самом деле, нам не нужны. Ведь, не секрет, что дамы лучше и тщательнее мужчин делают уборку в доме. "Хранительницы очага" трепетно относятся к своей квартире и с завидной регулярностью готовы мыть посуду и наводить чистоту и блеск в доме, чего не скажешь о мужчинах, из которых только 10% готовы регулярно помогать в работе по дому и лишь 4% полностью ответственны за уборку в доме. 

Дамам кажется, что починить бытовую технику - это задача сложная и под силу она лишь профессионалам или мужчинам. Однако, часто бывает, что, наблюдая за тем, как специалист из сервисного центра дает поломанной стиральной машине вторую жизнь или чинит утюг, в голову прокрадывается мысль: "а ведь могла бы и сама сделать тоже самое". Перед тем, как приступать к самостоятельному ремонту электрочайника или кофемашины, хорошо бы внимательно прочесть инструкцию и схему конкретной модели бытового прибора, а затем изучить топ самых распространенных поломок и определить, какая их них ваша. А после этого, действуя по инструкции, шаг за шагом произвести ремонт. В интернете есть даже обучающие видео, где подробно и понятно описывается, как самому настоящему "чайнику" легко починить сломавшийся чайник.

              Как сделать ремонт без мужчины? Элементарно! Дамы не только могут сделать самостоятельно ремонт в квартире, но и благодаря этому сэкономить деньги и нервы, ведь нет ничего хуже, когда мужчина клеит обои не так, как бы хотелось, да и делает всю остальную работу  не для себя, а "для галочки", что очень снижает качество результата. По статистике 25% дам регулярно делают сами ремонт в своей квартире. При этом он включает в себя не только косметические изменения - замену обоев или покраску стен и потолков, но и более серьезные, как отбивание штукатурки или укладку плитки. Ведь в строительных бригадах часто работают женщины, так что тут, главное, желание. Чтобы сделать ремонт в своем доме самостоятельно, даме не нужна помощь мужчин, ведь иногда даже не нужно тратиться на доставку стройматериалов - во многих строительных магазинах доставка материалов до дома обходится бесплатно, а купить все необходимое можно сразу в одном магазине, не выходя из дома, я лично все  строительные материалы от гипсокартона до профилей купила в Городе уюта. А муж для ремонта мне не нужен, потому что мускулистых мужчин я наняла в строительной компании Тектор. И знаете что? Эти симпатичные парни со мной никогда не спорили».

Фото - Instagram @lenaleninaofficial

Соловий Евгений

16 августа 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 8