"Cовременный винтаж" от Chanel ↓

1 +

Коллекция «Cовременный винтаж» осень-зима 2012-13 Карла Лагерфелда (Karl Lagerfeld) — это попытка человека, который не очень любит винтаж,но который, в своей собственной манере воздал должное истории и традициям дома Chanel, их уникальным методам работы с материалами и цветами, и их изобретательной элегантности.

Не случайным был и выбор места показа — Salon d'Honneur в парижском Grand Palais, которое не использовалось более 70 лет. Это в некоторой мере позволило возродить атмосферу тех ателье, в которых работали первые модельеры дома Chanel, и создать «правильную» обстановку для показа.

Сходные ощущения взаимопроникновения старого и нового вызывает и сама коллекция. Она — как неумирающая классика, которая проводит нас через десятилетия истории Chanel. Наиболее очевидными были отсылки к 1940-м, с их характерными брюками, платьями «старого Голливуда» и сеточками в волосах моделей. Пальто и свободные платья напоминали 60-е, а блузки, туники и длинные юбки намекали о 70-х. Если описать эту коллекцию одним предложением — в ней классические силуэты смогли получить новый облик.

Цветовая палитра коллекции включала приглушенный черный, мягкий серый, розовато-лиловый и цвет слоновой кости. Немного неожиданно выглядел выбор пастельных тонов для осенне-зимних нарядов.

Большая часть внимания и усилий была уделена каждодневной одежде, начиная от простых и незамысловатых твидовых костюмов, и заканчивая сложными и богатыми нарядами, с витиеватыми и затейливыми украшениями. В этом плане особенно выделялись платья с изображениями в виде листьев и цветков. Что характерно, для их создания нужны тысячи часов ручной работы, и с их помощью Карлу Лагерфельду удалось идеально подчёркнуть удивительное мастерство дизайнеров дома Chanel.

Надежда Фонова

02 октября 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 8