Никита Тележный: «Моя цель – создание ярких личностей» ↓

0 +

Как известно, 13 сентября 2012 года исполняется 75 лет со дня образования Ростовской области. К 75-летнему юбилею образования Ростовской области Правительством Ростовской области разработан план основных мероприятий. Он состоит из 80 пунктов, которые включают познавательные, развлекательные, состязательные, информационные и праздничные мероприятия.«Для меня Ростовская область — это моя Родина, мой дом, место, где я родился и живу», — сказал молодой и талантливый фотограф Никита Тележный, общаясь с журналистами после открытия Южнороссийской художественной выставки «Юг России 2012».«В связи с этим значимым для области и жителей Дона событием я решил сделать фотовыставку и посвятить её молодежи Ростовской области. Только я принял решение провести её в Москве. Хочется, чтобы в Москве посмотрели на мои работы и увидели, что на Дону живет веселая, жизнерадостная и современная молодежь. Ведь зачастую приходится слышать, что мы провинция и живём в другом измерении. Считаю, что это далеко не так. Все зависит от самого человека, от его внутреннего мира, и совсем не важно, где он живет территориально. Хотелось бы показать нашу молодежь такой, какая она есть – красивой и не закомплексованной ни в чём. Подходящие работы у меня есть, и их много», — говорит Никита. «Отличительной особенностью моих фоторабот являются люди. Лица людей отображены в моих работах в неожиданных ракурсах. Все мы привыкли видеть фотографии архитектурных объектов – то ли современные, то ли исторические – но очень редко мы видим изображения людей», — рассказывает Никита Тележный, общаясь с гостями выставки. 

«Народ против гламура, а я за» — говорит Никита. В своём творчестве я стараюсь приблизиться к творчеству гуру фотосъемки DavidLaChapelle. И живу по тому же принципу, что и мастер провокации: «Лучший день для меня, это любой день, когда я делаю снимки». Мне нравится из обычных людей, подобно скульптору, лепить идеальные  образы». 

Жизнь человека и искусство всегда были для Никиты Тележного чем-то единым, сплетенным в тугой узел красоты и вульгарности, актуального и вечного, примитивного и сложного. Для него мир вокруг — отражение личного духа, зеркало его ментальной модели и модели восприятия. Поэтому, фотографируя людей, Никита находит в них что-то от себя, достаёт это из глубины их подсознания и фиксирует; накладывает личные образы на лица, которые исчезают, становясь лишь посредниками духовного начала автора и внешнего мира. Образы, которые живут внутри Никиты, сны, фантазии, небо, на которое он смотрит, все воспоминания остаются внутри него, создавая личность, неповторимую вселенную индивидуального бытия. И именно объекты этой личной вселенной Никита стремится показать зрителям через свои работы. 

«Я расширил свое творчество за рамки фотографии, начав преподавать в модельном агентстве PERSONA. Ты мечтаешь красиво выглядеть, обращать на себя внимание, выделяться среди остальных? Сделать карьеру в модельном или шоу-бизнесе, блистать на подиумах и обложках журналов? Модельное агентство PERSONA готово помочь тебе реализовать желаемое и добиться твоих целей. Мы объединяем самых амбициозных, творческих, энергичных и красивых молодых людей. Создаем пространство для успеха и развиваемся вместе с вами. Наша цель из каждого ученика создать яркую личность», — с блеском в глазах говорит Никита. „Это наше ростовское агентство, о котором я своими работами еще раз заявлю в столице нашей страны, в Москве. Пусть завидуют нашим Донским красавицам“. Мне нравится высказывание Бриджит Бардо: «Нет тяжелее работы, чем стараться выглядеть красивой с восьми утра и до полуночи». Это касается женщин. Времена меняются, и я уверен, что мужчинам тоже нужно задуматься над своим образом, помимо внутреннего содержания. Да, сейчас стала очень модной и востребованной привычка заниматься спортом. Все больше развивается сеть фитнес-индустрии. Это говорит о том, что всё больше людей задумались о своем здоровье и внешности, поэтому уверен в том, что возрастает потребность у людей в фотографах, стилистах с целью показать себя красивыми – а значит и успешными!  Есть старая пословица, что женщина любит ушами, а мужчина глазами. Думаю, что сейчас настало то время, когда можно смело сказать – женщина любит глазами! 

Я рад, что зажглась новая звезда творческой личности. Незакомплексованность в работах Никиты Тележного привносит новые ощущения в восприятие человеческой личности. Будущее именно за такими творцами, молодыми и не закомплексованными. Очень рад, что Никита становится самым востребованным фотохудожником на юге России. С удовольствием смотрю его как ведущего телевизионного проекта «Кто на свете всех моднее?» и не перестаю удивляться мастерству и обаянию этой творческой личности.Его работы можно увидеть на страничке ВКонтакте

 http://vkontakte.ru/id3232766

Дмитрий Южный, г. Ростов-на-Дону. Никитв Никита       Тележный, фотограф,— Модельное агентство PERSONA, Журнал VOYAGE, ведущий телепроекта «Кто на свете ВСЕХ МОДНЕЕ?» наREN-TV.

http://www.playcast.ru/viewFull/1921714/6fcd4b9359a619ddd162f84dc256cab6bb11bdc0pl

Фотографии в материале – авторские работы Никиты Тележного «ВЛЮБЛЁННЫЕ ЛЮДИ».

Ростов-на-Дону – Москва. 

Никита Тележный

14 августа 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии