Модные 30-е возвращаются ↓

1 +

Многообразие нахлынувших происшествий на мир в 30 годы отразилось на многих вещах, истории, творениях, не обошли они и моду. Именно в 30-е годы моды была настолько многогранной, что, потратив очень много времени, можно так до конца и не разобраться в ней. Не смотря, что мир был после войны и готовился к следующему военному потрясению, мода развивалась не по дням, а по часам. 

Интересно то, что мода 30-х годов не похожа ни на моду 20-х, ни на моду 40-х, она была целой эпохой, самостоятельной и оригинальной. 
Чего стоят модели Эльзы Скиапарелли! Эта женщина была настолько оригинальной в создании своих образов и моделей, что второй такой нет до сих пор. Ее творения покорили Жана Поля Готье и Вивьен Вествуд. А существуй она в наше время, то ее бусы из аспирина, или платье с рисунками татуировок моряков были бы на пике моды.

Итак, 30-е года принесли в моду много интересного, таким образом, в моду вошло длинное платье с широкими плечами, силуэт – Y. Женщины уже тогда стали проявлять свое равенство с мужчинами, именно поэтому широкие плечи пришлись так по душе. Причем долгое время считалось очень модным, когда низ платья был совсем другого цвета и материала чем верх. В послевоенные годы люди не могли позволить себе покупать новые модели платьев, поэтому девушки к старым платьям пришивали другие куски ткани. 
Конечно, огромную роль в моде 30-х годов сыграл Голливуд. Именно голливудские актрисы в длинных платьях, с красивыми прическами и макияжем были объектом подражания всех девушек. Так как телевидение было еще черно-белым, то выбирались платья с отливом, золотистого, перламутрового или серебряного цветов.

Платье из пайеток и страз с огромным вырезом на спине было мечтой любой девушки. Основными модными звездами того времени были Марлен Дитрих, Вивьен Ли, Джоан Кроуфорд, Грета Гарбо. 

В моде 30-х годов отлично проявилась любовь женщин к бижутерии, хотя раньше это считалось больше прерогативой бедных, поэтому у каждой уважающей себя дамы дома должна была стоять шкатулка с украшениями.

Аксессуары также были в моде, таким образом, сумочка и туфли должны были быть одного цвета, что абсолютно не касалось основного костюма. В моду 30-х активно вошли шляпы самых разных фасонов и размеров, с широкими полями и узкими, с цветами и бижутерией. Но, не смотря на весь появившийся «гламур» стала появляться и спортивная одежда, а именно женские шорты, которые пришли из тенниса. Женщина 30-х годов была очень загадочна и разнообразна.

Ирина Григорова

16 января 2013

Источник:compromesso.ru

Комментариев: 0
Уровень гламура: 2