Медицина будущего ↓

0 +

Надпись "содержит стволовые клетки растений" на баночке с кремом нередко воспринимается потребителем как маркетинговый ход. На самом деле это реальное достижение современной биотехнологии, которое успешно используется при разработке косметики интенсивного действия.

Сегодня ученые возлагают большие надежды на стволовые клетки – как на медицину будущего. Опыт американских и европейских врачей показал, что применение экстрактов растительных стволовых клетокпомогает откорректировать многие патологические сдвиги, сопровождающие старение: улучшает клеточный метаболизм, очищает клетки от токсинов, восстанавливает их поврежденные компоненты, обеспечивает адекватную реакцию не стрессовые ситуации. В 2008 году, после того, как в руках ученых оказались стандартизированные экстракты растительных стволовых клеток, оказалось, что они могут воздействовать на генетическом уровне, восстанавливая уменьшающуюся с возрастом активность фибробластов – клеток межклеточного матрикса, от которых зависит выработка коллагена и эластина. При нанесении этого экстракта на кожу в зону так называемых «гусиных лапок» после 4-х недель применения зарегистрировано уменьшение глубины морщин на 15 %.

Stem Cell Therapy

Многочисленные открытия тут же были взяты на вооружение косметическими концернами. Появились целые линейки продуктов, содержащих экстракты растительных стволовых клеток. Наличие в этих экстрактах факторов роста, регулирующих деление, рост и обмен веществ в клетках, действительно, позволяет использовать их как активные биостимуляторы клеток человека.

Если для американского общества подобная косметика становится новым трендом, то в России подобные нововведения вызывают множества вопросов, а главное пугает неизвестность существующих брендов.

Мне посчастливилось попробовать крем StemCellTherapy, и я хочу немного рассказать о нем. В основу косметикиStemCellTherapy положены инновационные разработки, основанные на новейших достижениях современной науки, целью, которой является омоложение кожи. Естественно, что меня волновал вопрос безопасности, но прочитав множество отзывов, в том числе и от докторов наук, химиков и биологов, которые проверяли его на безопасность и эффективность, я поняла, что он безопасен.

 

В составе крема не содержится стволовых клеток биологического происхождения, он содержит растительные компоненты, в том числе экстракты стволовых клеток растений. Уникальность терапии стволовыми клетками растений в том, что они более концентрированы по биологически соединениям, обеспечивают плотное эпидермальное соединение и создают оптимальное условие для нормального функционирования клеток кожи. Принцип работы крема заключается в активации собственных клеток кожи, благодаря чему увеличивается производство коллагена, ускоряется синтез эластина - останавливается образование морщин. Ингредиенты, выделенные из растительных стволовых клеток могут предохранять кожу от истончения, обезвоживания, выравнивать рельеф, защищать от свободных радикалов, замедлять процесс старения.

Крем помогаетактивной борьбе с мимическими и возрастными морщинами, а так же пигментными пятнами и тусклым цветом лица.

Я очень довольна результатом, я чувствую, как моя кожа становится более увлажненной, не ощущаю сухость. И, действительно, есть такое ощущение, что кожа обновляется, мне приятно это чувствовать.

Irina Dulova

23 ноября 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0