Легкие деньги и бессонные уикенды?! ↓

1 +

30 ноября в московском клубе «Река» состоялась презентация дебютного альбома группы Easy M «Sleepless Weekends».

Группа представила 7 песен с альбома, а так же песню «We Don’t Need». Продолжил вечер DJ-сет итальянского дуэта Irregular Disco Workers, чей ремикс на песню «Snow Queen» так же вошел в альбом. Эффект от живой музыки усилило видео, световое и mapping шоу, созданное участником Easy M Владимиром Каковкиным (aka VJ Vok).

Среди первых, услышать новые творения группы в дружественной атмосфере были приглашены кино-продюсер Лариса Шлепина, дизайнер Маша Цигаль, диджей Аркадий Эйр, журналист Андрей Осадчев, главный редактор журнала «Rolling Stone» Александр Кондуков, промоутер и поэт Евгений Ничипурук.

Easy M - сокращение от выражения «easy money» (легкие деньги). Так, по мнению участников коллектива, и должны относиться к деньгам настоящие музыканты, для которых важнее творчество и зажигательные вечеринки!

«Эстетику проекта визуально можно представить как эстетику 70-80-х. Мы как бы пересматриваем старые формы, добавляя в музыку современный оттенок. В каждом десятилетии, а тем более в 70-х и 80-х, было много прекрасных и знаменательных явлений в музыке, культуре и искусстве. Easy M объединяет людей, которых интересует этот отрезок времени в разных аспектах. Творчество, мода, выставки, развлечения… Нам нравится веселиться вместе с приятными и красивыми людьми. Именно такими являются люди, предпочитающие это музыкальное направление», - объясняет концепцию  Easy M гитарист и композитор Илья Шаповалов.

Работа над дебютным релизом Easy M началась в июне 2011 года и продолжалась до осени 2012-го. 25 сентября в Кёльне в студии «Köln im Studio» альбом «Sleepless Weekends», состоящий из 9 треков, был сведен. Заглавная композиция «Sleepless Weekends» - не только главный хит Easy M, соединивший танцевальные биенья и мягкий эротизм диско с отстраненным, пространственным звучанием в духе культовых Air, но и своего рода формула существования тех, кто проводит бессонные уикенды на танцполах мировых мегаполисов.

«Песня «Sleepless Weekends» о том, что все мы каждый день занимаемся одним и тем же, и это, возможно, нас дико изматывает и раздражает, но есть два дня в неделю, когда мы забываем обо всем и просто делаем то, что хотим»,  - говорит Илья Шаповалов.

Энтузиазм диско и синти-попа 80-х, помноженный на технологическую продвинутость нового века дает возможность услышать, как звучит современная клубная музыка после хауса и электроклэша в версии Easy M!

Комментариев: 0
Уровень гламура: 2