ЯНДЕКС ОТКРЫВАЕТ ИНТЕРНЕТ-ГИПЕРМАРКЕТ ОДЕЖДЫ ↓

0 +

Яндекс предлагает обновить гардероб на новом сервисе по выбору одежды. На garderob.yandex.ru — миллион товаров из сотен крупных интернет-магазинов России и Украины. Любой желающий может зайти в этот виртуальный гипермаркет — и выбирать, сравнивать и рассматривать товары сразу во всех магазинах.

«При выборе одежды человек смотрит сначала на саму вещь, а уже потом на этикетку и ценник. И в отличие от бытовой техники, где важны технические характеристики, одежда, прежде всего, должна человеку нравиться внешне, — говорит руководитель Яндекс.Маркета Алексей Авдей. — В основе нового сервиса лежит идеология Яндекс.Маркета, крупнейшего агрегатора интернет-магазинов в России и Украине. Но теперь мы сделали упор на визуальном выборе: в результатах поиска сразу видно, как выглядит вещь, а при желании ее можно приблизить и рассмотреть подробнее». На garderob.yandex.ru найдется одежда для всех — взрослых, детей, модниц, любителей спорта, будущих мам. Есть даже свадебные платья.

Как и в других разделах Маркета, в «Одежде и обуви» можно посмотреть, например, все модели любимой марки или все марки любимой модели. А если человек точно знает, что хочет купить, фильтры отсеют лишнее. И в результатах поиска будут, например, только красные пальто 42 размера или только зимние замшевые сапоги не дороже 5000 рублей.

Сервис также поможет не промахнуться с размером. Если человек сомневается, подойдут ли ему джинсы Levi’s 28/34, он может переключиться на привычную для себя европейскую или русскую систему. А тем, кто не знает своих параметров, сервис подскажет, как правильно снимать мерки.

При выборе одежды пользователи уже сейчас могут ориентироваться по рейтингу и отзывам — для тех магазинов, которые уже были на Маркете. А после покупки — тоже поделиться своими впечатлениями. Кроме того, служба контроля качества Яндекса регулярно проверяет все магазины, по которым ищет сервис, в том числе следит за достоверностью информации о наличии товаров, ценах и сроках доставки.

Mariya Volkova

28 сентября 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии