“Энергия Города” — новое общественное движение в поддержку клубной культуры ↓

0 +

На фоне возрастающей общественой и политической активности в стране видные деятели клубной индустрии и прогрессивная городская молодежь объединяются в общественое движение “Энергия Города”, цель которого — повышение уровня клубной культуры в стране и позитивные изменения имиджа клубной индустрии.

По мнению активистов движения, в обществе наметилась очень опасная тенденция — утверждается негативное отношение к ночной жизни, к клубам, к развлечениям молодежи. А ведь начиная с 1960-х годов, когда в Европе и Америке произошла молодежная революция, со времен «Битлс» и изобретения мини-юбки, именно те, кому около двадцати, были главным двигателем общества вперед, самыми важными потребителями основных достижений культуры и прогресса.

Ночной клуб — не просто место, где молодые люди встречаются, чтобы танцевать. Там формируются основы общественных взаимоотношений и современной культуры! Борьба против клубов — это борьба против интересов многих граждан и общества в целом. Задача здорового общества — не бороться с клубами и отваживать от них молодежь, а наоборот — сделать все, чтобы в клубах выступали лучшие музыканты и диджеи со всего мира, было лучшее световое и звуковое оборудовние, а также сервис мирового уровня.

Для решения этой задачи Движение начинает мощную информационную кампанию, направленную на оздоровление имиджа клубной культуры и изменение информационного климата вокруг ночной жизни. В качестве первой инициативы на сайте движения www.city-energy.org размещен манифест, подписаться под которым и присоединиться к движению мы приглашаем всех, кому небезразлична судьба клубной культуры в России.

“Большая проблема клубной культуры, равно как и всей страны — непрофессионализм ее участников, засилье дилетантов. Мы выступаем за улучшение качества предоставляемых услуг, за профессиональный рост всех участников клубной сцены”, —  заявляет активист Движения, диджей, радиоведущий и совладелец клуба Gipsy Александр Дульщиков.

Цитата из Манифеста Движения:

“Наша энергия – залог успеха наших инициатив. Объявляя себя открытым Движением всех активных граждан, мы аккумулируем нашу энергию исключительно для достижения заявленных целей, намеренно лежащих вне политики. Мы — больше чем партия!”

В ближайшее время будет объявлено о новых общественных и информационных инициативах движения, также в ближайшее время в Москве состоится мероприятие, призванное консолидировть всех активистов ночной культуры страны и обсудить основные направления работы движения.

Sergey Fomichev

12 октября 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Фотографии