Выставка в ресторане "Гюго" ↓

0 +

ноября 2012 года в ресторане «Гюго» впервые состоится презентация каталога и проекта издания книги «По следу Радуги» Эрве Базена, сопровождаемая  выставкой  произведений, в честь 75-летнего юбилея Жакомо де Пасса, написанных в разные периоды его творчества, в том числе литографический цикл «По следу Радуги».

Жакомо де Пасс – известный французский художник, выходец из семьи венецианских гондольеров, родился в 1938 году в Марокко, живет и работает в Грассе на юге Франции.

Эрве Базен (1911-1996) – всемирно известный писатель, Командор Ордена Почетного Легиона Франции, президент Гонкуровского комитета Франции, признанный прозаик и публицист.

В жизни творческих людей нередко происходят встречи, которые становятся знаковыми и определяют ход дальнейших событий. Такой была встреча Эрве Базена и Жакомо де Пасса в 1990 году. Так в 1992 году появилась уникальная книга, в которую вошли 17 стихотворений Эрве Базена и литографии Жакомо де Пасса. Тираж был раскуплен до выхода книги из типографии. Такой огромный интерес вызвал этот творческий проект. 

В программе вечера: выставка произведений Жакомо Де Пасса, эксклюзивно для гостей мероприятия стихи Эрве Базена на французском и русском языках, документально-художественный фильм о творчестве художника, лотерея, а изысканный фуршет от ресторана «Гюго и классическая французская музыка придаст вечеру незабываемую атмосферу французского салона.

 

Ожидается 80-100 гостей - представители бизнес-элиты, культурные деятели, частные коллекционеры, владельцы арт-галерей.

Улица Большая Якиманка, 39

loz loz

01 ноября 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0