Французское кино в ресторане "Гюго" ↓

0 +

Каждый понедельник в 20:00 ресторан «Гюго» приглашает Вас насладиться просмотром великолепного французского кино.

 12.11 – «Вор» (фр.Le voleur) 1967 г.

Французская авантюрная комедия режиссера Луи Маля. В ролях: Жан-Поль Бельмондо, Женевьев Бюжо, Марлен Жобер, Жюльен Гиомар, Поль Ле Персон. Фильм является экранизацией одноимённого романа 1897 года, писателя Жоржа Дариена. Действие разворачивается в начале века. Джордж Рэндал по происхождению из хорошей семьи. После того, как его дядя растратил его наследство, а его кузина Шарлотта, на которой он рассчитывал жениться, (с подачи того же дяди) вышла замуж за богатого соседа, он из чувства мести становится на путь воровства…

19.11 – «На древо взгромоздясь» (фр.Sur un arbre perché) 1971 г.

Французская комедия режиссера Сержа Корбера. В ролях: Луи де Фюнес, Джералдин Чаплин, Оливье Де Фюнес, Поль Пребуа, Алис Саприч.

Индустриальный магнат, возвращаясь из Италии в хорошем настроении, по дороге подбирает двух непредвиденных пассажиров. Ночью в результате небольшого инцидента он теряет контроль над управлением машиной. На следующее утро, на фоне горного пейзажа французской Ривьеры, открывается удивительная картина: автомобиль с тремя пассажирами надежно устроился в ветвях кроны большого дерева, растущего над обрывом.

26.11 – «Отверженные» (фр. Les misérables) 1995 г.

Самая смелая и оригинальная экранизация романа Виктора Гюго (1862 года). Режиссер – Клод Ленуш. В ролях: Жан-Поль Бельмондо, Мишель Бужена, Алессандра Мартинес, Саломе Лелуш, Анни Жирардо, Филипп Леотар и др.

В центре сюжета картины Лелуша – судьба Анри Фортена, в восьмилетнем возрасте потерявшего отца и мать. Единственный близкий человек для маленького Анри – хозяин трактира, грубый и необразованный человек. Герой не умеет читать, его единственный талант – боксерский. С началом Второй мировой войны жизнь Фортена коренным образом меняется. Он знакомится с еврейской семьей, вместе с которой переживает ужасы и испытания, связанные с этим непростым временем. Вторая сюжетная линия картины посвящена Жану Вальжану, оригинальному персонажу Гюго. В отличие от предыдущих экранизаций "Отверженных" действие фильма Клода Лелуша разворачивается в XX веке. Режиссер довольно сильно отступил от оригинального текста, изменив сюжетную структуру и оставив прежней основную мысль произведения. Не имея возможности перенести на экран все события романа, Лелуш сконцентрировался на самых интересных и проблемных моментах.

loz loz

12 ноября 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Фотографии