Шоп- туры во Франции или shopping по-французски ↓

0 +

Франция – одна из немногих стран, побывать в которой мечтают практически все. Овеяна романтическими легендами, щедро одарена природой, умело сочетает богатое культурное и историческое наследие с современными достижениями – это Франция. Туры во Францию пользуются популярностью в любое время года, ведь здесь всегда уютная и романтическая обстановка. Париж, Марсель, Лион, Ницца, Тулуза – города, где обязательно стоит побывать, прикоснуться к их легендарному прошлому, восхититься их настоящим.

Экскурсионные туры во Францию

Чтобы проникнуться всей полнотой туристического потенциала этой старейшей европейской страны, достаточно знать, что в вашем распоряжении более пяти тысяч километров побережья с изумительными пляжами, комфортными отелями, знаменитыми курортными зонами, около пятнадцати миллионов гектаров лесных угодий, приспособленных для удобного отдыха и восстановления здоровья, около двух тысяч квадратных метров горнолыжной зоны и одни из лучших в Европе горнолыжных курортов. Кроме того, богатая история этой страны предстает перед путешественниками во всей красе в многочисленных памятниках архитектуры и истории. Жители этой страны умеют жить неторопливо и изысканно, ярко и радостно. Такое же настроение передается и путешественникам. Путешествуя по Франции, обязательно попробуйте блюда местной кухни, знаменитые на весь мир французские вина, сыр, благо эти гастрономические удовольствия здесь можно получить на каждом шагу в уютных кофейнях и ресторанчиках.

Шоп туры во Францию

Франция – общепризнанная столица моды. Шоп туры в эту страну можно совершать круглый год, но особенно они популярны в период, традиционных распродаж. Здесь вы можете приобрести настоящие шедевры моды от известных кутюрье по вполне приемлемым ценам: изумительные платья и деловые костюмы, сумочки и перчатки, шляпки и другие стильные аксессуары, удобную обувь и множество других необходимых в гардеробе каждой модницы вещей. Шоп туры в Париж и другие города Франции не разочаруют вас, ведь здесь буквально на каждом шагу встречаются магазины, торговые центры и бутики известных домов моды. Шоптур во Францию - это возможность пополнить свой гардероб и получить максимум удовольствия от путешествия в эту романтическую страну.

Курорты Франции

Морские курорты Франции протянулись более чем на 3000 км. Берега страны выходят и на Атлантический океан, и на Средиземное море. И оба побережья имеют как свои плюсы, так и минусы.

Атлантическое побережье характеризуется весьма прохладной водой, даже в разгар летнего сезона, но зато вода здесь чище и более подходит для оздоравливающих процедур.

Пляжи, как правило, на Атлантике песчаные, но здесь есть ощутимые проблемы приливов и отливов – кое-где море отступает от берега на целый километр (особенно этим славятся Бретань и Нормандия). Поэтому морские курорты Франции пригодны для купания в основном во время прилива.

Средиземное море гораздо теплее и солнечнее. Причем немалую роль здесь играет "раскрученность" Лазурного берега Франции. Хотя в глазах самих французов атлантические курорты Франции порой выглядят куда как более привлекательно, еще и за счет меньшей их заполненности туристами.

Еще один минус Средиземноморья в том, что пляжи тут не слишком широкие (менее 50 м) и много гальки (это касается курортов, расположенных между Ниццей и итальянской границей).

Выгодная особенность многих морских курортов Франции в том, что они предоставляют туристу не просто пляжи и соответствующие вещи развлекательного характера (гольф-клубы, казино, ночные клубы и т. д.), но и процедуры, реально помогающие здоровью, то есть выполняющие основную функцию курорта – оздоровление.

Именно Франция является родиной талассотерапии (первый центр талассотерапии в истории был открыт в 1899 году в бретанском городе Роскофф). Сейчас во Франции несколько десятков подобных центров, которые нацелены на решение таких проблем, как посттравматическая реабилитация, ревматизм и боли в позвоночнике.

На атлантическом побережье Франции господствует прохладный морской климат – разница между зимними и летними температурами незначительна (средние +7 °С и +20 °С). Купальный сезон ограничен здесь, как правило, тремя летними месяцами.

На Средиземном море – классический субтропический климат с мягкой и солнечной зимой и жарким и сухим летом.

Ларина Марина

28 октября 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0