Современная итальянская мебель – модные тенденции ↓

0 +

Самую богатую историю в мире имеет, пожалуй, мебель из Италии. Мастера в течение многих веков сохраняют традиции краснодеревщиков, уходящих корнями в эпоху Возрождения, многочисленные секреты и приемы прошлого. Этим и использованием зачастую элитных материалов обусловлено непревзойденное качество их продукции.

Особенность итальянской мебели – движение в ногу с прогрессом

В Италии, в отличие от, к примеру, консервативной Германии, мастера большое внимание уделяют не только традициям, но и непрерывной разработке и совершенствованию технологий производства. Мебель с развитием человечества постоянно видоизменяется, появляются ее новые конструктивные типы, что всегда моментально берется на вооружение итальянскими мебельщиками. В их коллекциях представлены, как классические гарнитуры, так и разнообразные прямые и радиусные шкафы-купе, модульные, трансформируемые мебельные системы. 

Современный дизайн мебели из Италии

Каждая линейка продукции разрабатывается лучшими дизайнерами с учетом всех наиболее модных направлений в создании интерьеров. Следование актуальным тенденциям позволяет итальянским специалистам производить коллекции мягкой и корпусной мебели со стильным и ультрасовременным внешним видом. Они представлены в самых разнообразных стилях – от аристократичной классики до фьюжна и хай-тека. В модельном ряду присутствуют и изделия, неподходящие под определение ни одного из направлений дизайна – такая эксклюзивная мебель изготавливается в ограниченном объеме и достается исключительно обладателям наиболее нестандартного вкуса.

Материалы итальянской мебели

Основное предпочтение отдается древесине ценных пород – дубу, ясеню, ореху, буку. При индивидуальном изготовлении элитной мебели зачастую применяется экзотический материал тропического происхождения – венге, махагон, палисандр, красное дерево. В последнее время коллекции большей доступности производятся из менее ценной древесины с отделкой ее натуральным шпоном более дорогих пород.

Ларина Марина

28 октября 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0