Яна Недзвецкая дала старт российским неделям моды ↓

0 +

25 марта в центре дизайна Artplay Яна Недзвецкая открыла модный марафон череды российских недель мод своей новой коллекцией FALL/WINTER 2013-2014. Показ Яны под названием «Pas de trois» стал первой сенсацией этого сезона. Модный микс от Яны - потряcающей красоты коллекция, классическая музыка и балет в стиле fusion.

Постоянные гости модных показов знают — невозможно предугадать, что придумает Яна в новом сезоне. После звездных постелей, апельсиновых революций, объяснения в любви к хиджабам в прошлых сезонах, в этом Яну потянуло на старую добрую классику. Похоже, теперь ее целиком захватил и вдохновляет балет!

Дети, участвующие в любом мероприятии – это всегда беспроигрышный вариант. Показ «Pas de trois» начался с трогательной сцены, где дети начинают свой путь в большой балет. Двое на качелях — символический эпизод — сменился танцем уже повзрослевших детей за белым экраном. И зал замер от танца потрясающих солистов балета “Москва” Александры Яналиной и Михаила Киршина в сопровождении скрипки — заслуженной артистки Марии Семьянской.

Каждый показ Яны мало того, что наделен смыслом, всегда имеет тонкий подтекст.

«Pas de trois» - своеобразный танец втроем воспевает извечную тему любовного треугольника. Сложно сделать выбор, если обе девушки одеты в платья от Яны. Виртуозно были подобраны тройки моделей, выходившие на подиум одновременно, что усложнило задачу представления коллекции.

Театр теней, живая скрипка, прекрасный танец и драма отвергнутой любви – все это заставило гостей испытать легкий шок, после которого дефиле моделей стало настоящей антистрессовой терапией.

Яна, как всегда, продемонстрировала виртуозное владение цветом и показала смелые цветовые сочетания.

Серо-черный и бежево-коричневый монохром – самые повторяемые цвета показов — не для Яны. Она врывается в монохром умелым смешением модных цветов сезона и выдерживает этот ряд от начала и до конца показа. Нынешние блеклая зима и не менее блеклая весна, сподвигли Яну буквально на взрыв цвета.

В новой коллекции она использовала умение подбирать под каждую модель свою идеальную ткань, и в итоге на подиуме в каждом образе читалось единство цвета, фактуры и пропорции.

Яна создала необычайно сложные трикотажные вещи, hand-made, без единого шва, искусно вывязанные крючком из мягкой итальянской пряжи и кашемира. Жемчужину коллекции — выполненное в этой технике платье maxi удивительно нежного цвета — Яна связала специально для Светланы Мастерковой, которая и появилась в нем под аплодисменты публики сразу после показа.

Сомнений нет – Яне Недзвецкой чужд стиль минимализма. Она, как никто другой знает, что мужчины любят глазами, им нравится изучать детали, открывать все новые и новые штрихи в образе любимой. Чем интереснее образ женщины, тем дольше мужчина не сможет оторвать от нее взгляд.

В новом сезоне Яна, как всегда, обещает своим поклонницам потрясающие платья, которые повышают социальный статус его обладательницы и делают из обычных девушек принцесс крови.
 Чистого и точного кроя платья, отделанные брабантскими кружевами, потрясающе красивые юбки с ручной вышивкой - это уже фирменный почерк королевы платья - Яны Недзвецкой.

Яна всегда очень трепетно относится к подбору музыкального ряда. На показе «Pas de trois» звучала музыка Вивальди в исполнении Государственного Камерного оркестра, современная обработка классики в исполнении всемирно известных музыкантов Дэвида Гаррета (David Garrett) и Бобби Макферрина (Bobby McFerrin).

Переполох у зрителей вызвали неожиданно ворвавшиеся в красивый музыкальный ряд мировой классики звуки современной «попсы». Первое впечатление, что звукорежиссер что-то там перепутал. Однако провокации Яны давно всем известны. Лишний раз сравнив примитивный звукоряд нашей поп музыки с мировой классикой, Яна забила еще один, свой собственный гвоздь в крышку гроба российской «попсы».

Показ посетили большое число поклонников творчества Яны Недзвецкой и бренда Lo, среди них Светлана Мастеркова, актриса Наталья Земцова, Прохор Шаляпин, группы Челси, Подиум и Ассорти, певицы Ika, Елена Кукарская и Настя Крайнова, участница Comedy Woman Елена Борщева, актер Андрей Гайдулян, журналисты Игорь Дудинский и Вячеслав Климов, стилисты и другие персоны модного бомонда.

Светлана Мастеркова: «Яна — человек космос, я обожаю ее и как личность, и как модного дизйнера. Новая коллекция привела меня просто в восторг!»

Александра Яналина: «Больше всего мне понравилось серебристое расшитое платье, которое шло в самом конце показа. Оно было очень эффектным. Я собираюсь купить его себе в качестве свадебного платья.»

Группа «Челси» Денис Петров “Меня больше всего впечатлило сочетание разных фактур и цветов. Открытые треугольные вырезы вытягивают силуэт и добавляют женственности любому образу. Можно выйти в нарядах из коллекции Яны Недзвецкой и встретить настоящего принца, особенно мне понравились жилетки на голове тело с широким поясом. Я сфотографировал те модели, которые обязательно должны появиться в гардеробе моей девушки”

Прохор Шаляпин: «Творческая энергия Яны брызжет через край. После показа над головами зрителей даже взорвался плафон — это хороший знак. Коллекция Яны окружена хорошей положительной аурой, как и она сама. Женщины в ее платьях заряжают мужчин своей энергетикой, повышают их потенцию. Я думаю, модели из коллекции будут востребованы.»

Карина Сухарева

29 марта 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Фотографии