Эксклюзивные украшения и эпоха унификации в моде. ↓

0 +

В нулевые годы глобальной унификации образа жизни, когда на разных концах земли люди потребляют одну и ту же пищу, носят одну и ту же одежду, слушают одну и ту же музыку, смотрят одни и те же фильмы, получают информацию из рук одних и тех же средств массовой информации, резко вырос спрос на авторские, эксклюзивные предметы роскоши, произведенные в единичном экземпляре.

Такие предметы, как правила ручной высокопрофессиональной работы, несут в себе добавленную стоимость уникальности. Как правило цена на них с годами только увеличивается, а не падает на 50% их стоимости, как происходит при покупке изделий массового производства (к примеру Prêt-à-Porter).

С конца 20х годов прошлого столетия считалось очень престижным иметь у себя в гардеробе вещь или аксессуары известной марки. Известный лейбл на вещи был и есть признак статуса. Но времена меняются...

Сегодня этот признак престижа отходит на второй план, уступая место авторским вещам в моде. Это поиск личной индивидуальности в эпоху массового, однообразного, бездушного производства.

И в этом ничего нового нет, просто очередной виток истории...

Конечно мы еще не вернулись в Викторианскую эпоху, когда внешние атрибуты, украшения, платья старались по максимуму отразить дух романтизма, и мы не в эпохе модернизма - эпохи поиска новых форм, максимального самовыражения личности, когда великие модельеры , как натуралисты черпали свое вдохновение в природе.

Особенно в последние годы вырос спрос на авторские украшения.

Их на сегодняшний день можно назвать одним из главных атрибутов успеха и престижа. К примеру, бывший министр иностранных дел США Мадлен Олбрайд, коллекционер уникальных брошек. В своей книге "Read My Pins: Stories from a Diplomat's Jewel Box" («Читайте мои броши: истории из дипломатической шкатулки»), она признается, что имеет украшения "на каждый случай  жизни" и выбор  зависит от внутреннего ее настроения, а так же от того, что хочет не гласно передать высокопоставленная дама своему собеседнику.

Любое авторское украшение — неповторимо и уникально в своем роде. Даже сам автор не всегда сможет повторить его из-за применения в работе уникальных натуральных камней и специально произведенных форм, инструментов и компонентов для его производства. В основном авторские украшения делаются под заказ для конкретного человека, для определенного торжественного случая. Такое изделие будет полностью соответствовать своему хозяину, передавать его внутренний мир, характер, темперамент, напоминать о прекрасном торжественном моменте в жизни, станет семейной реликвией, а со временем и хорошей инвестицией увеличившую свою первоначальную стоимость в разы.

Такое уникальное украшение поможет любой женщине создать неповторимый и логически завершенный свой индивидуальный стиль. Конечно же , как и все модное и престижное, авторские украшения не дешевое удовольствие. Эти изделия, сделаны руками мастера-художника, начиная от эскиза, его воплощения и заканчивая упаковкой. Такие изделия можно найти только в авторских бутиках или закрытых для публики художественных арт - мастерских, салонах известных дизайнеров, таких как наш салон дизайнера Елизавета Агниа.

Elizaveta Agnia

09 ноября 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Фотографии