Лeкс Потт для La Cornue ↓

0 +

«Творчество во многих своих проявлениях интересуется в первую очередь материей и ее перевоплощением во что-то возвышенное. Жест мастера или дизайнера превращает материю в момент поэтической грации и произведения искусства». Элизабет Лериш 

Именно этой красотой трансформации заинтересовалась известная французская компания La Cornue в этот раз, перевоплощая обиходный предмет жизни в произведение искусства.

Каждый год La Cornue придумывает свое исключительное творение, чтобы продемонстрировать свои навыки и талант в мире роскоши кухонь, а также чтобы создать диалог с другими мастерами, которые так же творят в современном мире.

Это наглядно продемонстрировано в новом дизайне плит Chateau 150, созданного в этом году в сотрудничестве с голландским дизайнером Лeкс Потт, под руководством которого латунь фасадов печки окислена и превращена в увлекательную текстуру электрического синего цвета.

Подход Лeкса Потта к материи и ее происхождения всегда был страстный и личностный, его больше интересует история, чем сама форма предмета. Выросший  в семье художников, он подходит к дизайну с живописной, графической и формальной стороны. Его работа по окислению металлов не носит другого названия как «истинный цвет». С помощью оксидов металлов, он пытается найти те «первозданные цвета», которые будут иметь преимущество несовершенства. «Окисленный металл - это не более и не менее, чем возрастная патина, которая становится все более утонченной со временем», - объясняет дизайнер. Это верно для всех плит La Cornue, которые с годами превращаются в сокровища.

«Идея в том, чтобы найти первозданные цвета металлов, но подходя к этому с поэтической и современной стороны». Этот подход очень близок к творческому процессу, используемому в La Cornue, где сырой материал превращается в мастерских Парижа в настоящие произведения искусства, чтобы в свою очередь искусный повар смог превратить любую пищу в «поэтической момент грации».

Lex Потт является важной фигурой среди молодых дизайнеров. Получив диплом Академии дизайна Эйндховена, он всегда работал над перевоплощением материи. После работы с Эллой Йонгериус, он основал свою компанию в 2010 году, он также создает работы для галерей и берет на себя промышленные проекты. Работа с окислением металла и зеркал принесли ему общественное признание. А также проект для La Cornue, представленный на выставке в Милане в этом году.

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Фотографии