Где купить детскую одежду – у нас или за рубежом? ↓

0 +

При выборе одежды для малыша родители главным образом ориентируются на такие основные критерии как качество, удобство, а также экологически чистые материалы. Однако многие не знают, где же именно лучше искать вещи – на отечественном рынке или за границей? Это усложняется еще и тем, что существует огромное количество как российских, так и зарубежных марок. И молодые мамы, бегая от одного к другому, в итоге выбирают что попало.

Итак, давайте по порядку. Если говорить о верхней одежде – куртках, костюмах, пальто и комбинезонах, то большая часть мам предпочитает вещи, произведенные в США, Великобритании, Канаде и Таиланде. К ним относится, например, коллекционная детская одежда Zip Zap.

Заметка: Товары из Китая на алекс экспресс на русском в рублях по ссылке russaliexpress.com.

Иностранные вещи проверенных производителей отличаются большим разнообразием тканей, фактур и фасонов. Как правило, зарубежные производители больше следят за модой, поэтому верхняя одежда будет более стильной и модной. Конечно, такое преимущество важно не для всех мам, но некоторые придают этому большое значение. Еще один плюс верхней заграничной одежды в том, что ее ткани, в отличие от отечественных, практически водонепроницаемы и лучше удерживают тепло.

На сегодняшний момент почти во всех таких вещах используются искусственные утеплители. Однако, если утеплитель качественный, то он не повредит здоровью малыша. Кроме того, в отличие от гусиного пуха и других натуральных материалов, полиэстер и прочие синтетические утеплители не вызывают аллергии у детей. Поэтому, если вы решили купить детскую верхнюю одежду, отдавайте лучше предпочтение иностранным производителям. Но не всем, а только надежным и проверенным.

Что касается легких вещей, таких как ползунки, бодики, рубашечки и батники, то здесь отечественная продукция вполне может посоревноваться с иностранной. Более того: в ряде случаев она выигрывает.

Происходит это потому, что наши производители отдают предпочтение натуральным тканям, а в случае соприкосновения с телом это важно. Другой плюс этой одежды – ее цена. Стоимость местного изделия часто бывает меньше стоимости ее заграничного аналога. Маленькие детки быстро растут, поэтому вещи быстро приходят в негодность. В связи с этим многие считают целесообразным выбирать не самую дорогую одежду для малыша.

Однако, не стоит быть категоричными. На сегодняшний день многие иностранные производители используют натуральные материалы, а наши, наоборот, берут пример с иностранцев и шьют вещи из синтетики. Поэтому нужно рассматривать каждый бренд в отдельности. Только тогда можно сделать правильный выбор и приобрести ребенку самые лучшие вещи.

Марина Крайцева

23 ноября 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1