Как вы относитесь к здоровому питанию? ↓

0 +

К здоровому питанию каждый приходит своими, личными тропами. Кто-то хочет похудеть, кто-то по настоятельным рекомендациям врача, а кто-то и без рекомендаций хочет быть здоровым.Отпугивает людей от смены своего рациона только один миф: «Здоровое питание – это невкусно».

Тем, кто привык к быстрому питанию и к еде, что плавает в масле, конечно, в первое время будет воротить нос от суховатой куриной грудки не знают что такое правильная диета…Пока не попробует потушить её с помидорами.

На самом деле из любого продукта, ну за исключением тех, которые вы совсем уж не любите, можно сделать потрясающе вкусное блюдо в мультиварке рецепты которого можно найти на сайте omultivarkah.ru. И без химических приправ.

Первое, что нужно запомнить при переходе на здоровое питание – есть можно всё, что не отравляет организм. Вы же не будете утверждать, что гамбургер крайне полезное блюдо, или, что газировка это такой не менее здоровый аналог чая? То-то же. Так же стоит пересмотреть свои взгляды и на майонез. Лучше поискать рецепты оригинальных соусов, которые сделают блюдо уникальным, чем травить себя, заправляя салаты этой вредной «традицией». А так, можно и нужно есть всё, даже сливочное масло. Впрочем, его лучше заменять на оливковое, это чуть более дорого, зато полезное для желудка.

На счет же сахара до сих пор ведутся баталии: кто-то уверен, что всё, что есть в сахаре, легко заменяется фруктами, кто-то заявляет, что без сахара не прожить. Но ведь можно выбрать и золотую середину. Если есть его в меру, то никаких проблем со здоровьем не будет.

Второе, это необходимость отказаться от приправ с глюкоматом натрия. Он усиливает вкус, но вызывает привыкание, к тому же не слишком хорошо влияет на ваше здоровье.

Как альтернативу можно использовать разнообразные сушеные травы. Ещё пятнадцать-двадцать лет назад из приправ у нас были только перец, лук, чеснок, да укроп с петрушкой. Потом появились «магги», «кнорр» и прочие «бульонные кубики», которые быстро завоевали себе нишу на рынке.

Только вот сейчас-то уже всё по-другому. Стоит только придти на базар, как вашему вниманию будут представлены вереницы различных специй! Базилик, майоран, душица, кориандр, тимьян, шафран и многие другие. И ведь далеко не все смеси из приправ вредны. Хмели-сунели, карри, смеси перцев – всё это не содержит вредных добавок, а вкус у блюда получается не хуже, чем если бы вы добавили универсальную приправу.

Третье, это техника. Придется готовить, купить книги по кулинарии, придется читать рецепты и может быть привыкать к необычным вкусам, но постепенно вы поймете, что оно того стоило.Особенно вам поможет духовка – в ней всегда можно запечь мясо без масла, и выйдет оно не менее, а то и более сочным, чем на сковороде.

 

Марина Крайцева

23 ноября 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1