Шуринс рассказал о жизни после талант-шоу ↓

0 +

Немногим участникам талант-проектов после окончания шоу удается занять свою нишу на рынке шоу-бизнеса. Стас Шуринс является одним из немногих, кто сумел пробиться и найти своего слушателя.

Победитель "Фабрики звезд-3" и "Танцев со звездами" поделился с Обозревателем своими секретами выживания после шоу.

"Каждый преследует какие-то свои цели на подобных проектах, - считает Стас Шуринс. - Но самое основное – понимать, зачем ты принимаешь участие в шоу. Например, моя основная задача - стать музыкантом. Это моя цель, моя мечта. Я об этом никогда не забываю.

Как нам (участникам "Фабрики" - Ред.) рассказывали – подобные шоу это лифт. Многие музыканты по творческой лестнице подымаются поэтапно, по ступенечке. А у участников шоу есть возможность стать известными на какой-то определенной территории сразу.

Но важно понимать, что там (в шоу-бизнесе – Ред.) удержаться на самом деле сложнее, чем во время участия в шоу, когда как минимум раз в неделю есть эфиры. А по окончанию проекта ты в эфире можешь и не появиться".

Шуринс признался, что определенная слава к участникам ТВ-шоу приходит, но она скоропостижна. Поэтому важно правильно воспользоваться моментом, артистам нельзя в это время пожинать плоды – стоит развиваться дальше. При этом, певец говорит, что предложения от продюсеров и заказы сами по себе после проектов не сыплются, как из рога изобилия.

Самому Стасу после "Фабрики" поступали некие предложения, но изначально он решил попробовать заняться самопродюсированием и набил немало шишек:

"У меня не возникало желания с кем-то работать. Я попытался заняться самопродюсированием. Но на самом деле артисту сложно быть менеджером самому себе. Должен быть человек, который адекватно, со стороны подскажет, что ты делаешь не так, куда тебе надо двигаться и на что делать упор. А когда такого человека нет, то можно заблудиться".

При этом Шуринс считает, что любой продюсер должен быть музыкантом, чтобы понимать, в каком направлении стоит развиваться его подопечному. Сейчас Стас работает со своей командой, и признается, что не гонится за коммерцией, это у него не получается. Поэтому артист творит, много пишет, за год снял 3 клипа, хотя до этого в его арсенале не было ни одного.

"Не хочу делать ничего поверхностного. Сейчас я стараюсь писать о том, что у меня внутри", - говорит Стас.

На украинском рынке артиста признали не только, как исполнителя, но и как композитора. Одну из песен Шуринс написал для Тины Кароль, правда, скромно не хотел в этом признаваться. Считает, раз она с ней еще ничего не сделала – значит, и говорить об этом рано.

Стас признался – задумок у него много, но говорить о них наперед не захотел. Артист считает, что обсуждать нужно не планы, а результат. Своими наработками с коллегами он также предпочитает не делиться, иначе могут украсть:

"Музыканты так устроены: если услышат что-то, то волей-неволей запоминают. И существует вероятность, что могут сплагиатить. Нередко это получается нецеленаправленно".

Людям же, которые хотят прославиться в талант-проектах Стас советует одно:

"Будьте настоящими!".

obozrevatel.com

Стас Шуринс

19 декабря 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0