Шуринс: однажды я пошел на кражу ↓

0 +

Победитель двух талант-проектов, певец и композитор Стас Шуринс побывал в гостях у Обозревателя. Во время пресс-конференции наши читатели могли задать свои вопросы исполнителю. Однако мы никак не ожидали, что их придет рекордное количество. В течение часа Стас с нашей помощью общался со своими фанатами, однако ответить на все 146 вопросов не успел.

Так, что когда камеры уже были выключены, мы попросили певца задержаться, и дать еще несколько комментариев.

–Приходилось ли тебе нарушать закон?

Стас Шуринс: Да, в детстве. Это был 3 класс, я шел домой из школы, заглянул в магазин и… украл жвачку! Это было интересно и весело, но потом стало жуть, как стыдно. Сейчас эту историю я вспоминаю со смехом. Ведь жевательная резинка стоила меньше гривны, 3 сантима по-моему.

Я был с одноклассницей, мы поддели карандашом 2 жвачки и вытащили их через тонкую щель в стекле витрины. Причем за всеми нашими стараниями наблюдала продавщица из соседнего прилавка. Она такого цирка, видимо, в жизни не видела – смеялась и даже не пыталась нас остановить. Конечно, мы сразу смотались. И это был единственный раз в моей жизни, когда я нарушил закон.

–Есть ли музыкальный хит, который ты слушаешь и думаешь: эх, почему не я его исполняю?

С.Ш.: Да, конечно, есть песни, которые мне очень нравятся. Я не знаю, смог бы их сам достойно исполнять, но подача в оригинале мне нравится. Это, например, Muse "Sing for absolution", One Republic "STOP & STARE"… Не знаю, как бы я смотрелся во время их исполнения, но во всяком случае я люблю петь эти песни.

–Были ли в твоей жизни люди, которых ты упустил по какой-то причине и теперь жалеешь?

С.Ш.: Нет. Жизнь ведь такая штука, если кто-то в нее приходит – надо принимать, коль способен на это, а если кто-то уходит – нужно отпустить. Иногда жалеешь, что некто спешит удалиться из твоей жизни, быстро ее разрушив, но надо понимать, что все, что с нами происходит – учит нас: смирению, терпению или умению бороться за себя.

–Общаешься ли ты с друзьями школьных лет?

С.Ш.: Наверное, нет. Хотя, когда последний раз летел из Риги в Киев, то встретил одноклассницу Асю. Она сейчас работает на таможне, а в школьные годы мы вместе сходили с ума. Я был очень рад встрече, снова обменялись номерами, потому что я сменил тот, что был раньше. По чуть-чуть общаюсь с ребятами с универа.

–Знаю, что ты несколько раз был вынужден менять номер телефона из-за навязчивых звонков поклонников. Они продолжаются или ситуация поутихла?

С.Ш.: Слава Богу, все разрешилось. Есть разные неадекватные люди. Но, к счастью, те, кому по душе мое творчество – мыслят по-другому. Я не встречал людей, которые продолжили бы мне названивать, после того, как я попросил этого не делать. Есть моя личная жизнь, мое личное пространство.

Если вы спросили мой номер телефона, и я сказал "нет", не стоит его искать. Какой в этом смысл? Вы позвоните, я спрошу, кто это и зачем мне звонишь, не набирай меня больше "пи-пи-пи"…. Я бы сам никогда никому не стал вот так звонить.

–А как фанатки с тобой знакомятся, не донимают вниманием?

С.Ш.: Такое было только во время тура "Фабрики". Но всегда на концертах есть охрана. Так что ко мне только подходят, чтобы сфотографироваться, взять автограф, у гостиницы часто ожидают. Но никто не пробовал пробраться в мой номер. Наверное, я не такой популярный персонаж. Но я не завидую знаменитостям, которых еще и вот так домогаются. Это же кошмар!

–Ты смог бы оставить карьеру ради любви?

С.Ш.: Нет, у меня такой выбор не станет. Я считаю, что настоящая любовь ультиматумов не ставит. Человек, который любит, принимает тебя всецело, со всеми твоими тараканами и музыкой (улыбается).

–Украинское шоу "Танцы со звездами" ты выиграл, а нет ли желания попробовать свои силы в аналогичном российском проекте?

С.Ш.: У меня вообще больше нет желания принимать участие в каких-то конкурсах. Мне кажется, их уже было достаточно. Хотя говорили, что у нас может пройти реванш шоу "Фабрика: Украина-Россия". Наверное, это было бы для меня интересно. Потому, что в этом шоу в Москве я показал другого себя, к которому еще не привыкли, а в Украине мог бы завершить начатое. Это очень символично.

–Ограничивают ли как-то участников организаторы таких проектов?

С.Ш.: Смотря, где. Например, во время "Фабрик" в Украине были определенные рамки и условия. Если тебе не нравилась песня, то ты все равно ее исполнял – искал в себе нечто новое, пробовал спеть ее качественно. А вот в России у нас не было никаких ограничений, организаторы наоборот мне помогали отстоять свой выбор. За что я им благодарен.

–Какие выводы ты сделал из участия в шоу?

С.Ш.: Надо не забывать, что ты музыкант и посвящать себя не популярности, а музыке. Не нужно предавать шоу большей значимости, чем оно из себя представляет. И всегда надо помнить, зачем ты пришел на проект.

Вероятнее всего возникнет звездная болезнь, потому что сложно справится, когда на тебя столько всего наваливается. Но помните, что вместе с вашей звездной болезнью пройдет и популярность, благодаря которой вы могли бы доказать, чего на самом деле стоите. А через месяц придет новое шоу, будут новые кумиры. И если в итоге за вами пойдут 100 человек – это уже будет достижение.

–Как тебя в детстве называла мама?

С.Ш.: Просто Стас, это же мое настоящее имя. Стасиком меня называла только бабушка, да и сейчас лишь она говорит Стасичек. Потому мне бывает странно, когда на улице мне говорят: "Стасик, дай автограф". Это фамильярностью попахивает. Я себе такого не позволяю. Даже с маленькими детьми общаюсь на вы, думаю, это воспитание.

–Ты посвящаешь свои песни кому-то конкретно?

С.Ш.: Часто это собирательный образ, я подвожу итог, собираю в одну корзину несколько ситуаций. Тогда есть вероятность зацепить своей песней большее количество людей, ведь многие ситуации не похожи друг на друга.

Но есть несколько песен, которые я написал, думая о ком-то конкретном.

–Почему ты категорично относишься к своему прошлому творчеству?

С.Ш.: Я знаю, к чему этот вопрос. У фанатов есть возможность слушать мои старые песни, они есть в Интернете. Но я против того, чтобы они были на моем официальном ресурсе. Я не запрещаю слушать то, что было до и во время "Фабрики", но я уже перерос это, есть мое настоящее творчество. И я хочу делиться тем, что есть сейчас.

–Интересуешься ли ты вокальными ТВ-проектами, смотришь ли шоу?

С.Ш.: Я очень редко включаю телевизор, но иногда смотрю кастинги зарубежных "Х-факторов", потому что это очень весело, к тому же там есть интересные ребята, которые впечатляют и вдохновляют. Времени у меня на такое мало, так что чаще могу смотреть какие-то интеллектуальные фильмы или ищу в Интернете, что нового происходит в музыкальном мире.

Но я плохо себя чувствую в Интернет-среде, я не компьютерщик, мне сложно дружить с техникой. Хочется, чтобы была такая кнопка – нажал и говоришь: "Дорогой ютуб, покажи мне самые новые и модные рок-хиты" (смеется).

–Есть ли нечто, на что тебе не хватает смелости?

С.Ш.: Не хочу показаться некультурным человеком, но иногда мне не хватает смелости, чтобы послать всех нах… на хутор (смеется). Боюсь обидеть людей, но порой хочется послать кого-то далеко и надолго. Но я только дома могу выругаться, собрать волю в кулак и идти дальше.

А вот, например, выйти на сцену в костюме из мяса, как Леди Гага я не хочу, но не потому, что смелости не хватает, просто смысла в этом не вижу.

–Не хочется ли тебе экстрима?

С.Ш.: Моя жизнь – один сплошной экстрим, я же артист! Как-то думал о том, чтобы прыгнуть с парашютом, но мне кажется, что по дороге вниз у меня сердце остановится (смеется). А вот мама моя занималась парашютным спортом, по крайней мере, собирала парашюты, но, кажется, не прыгала (улыбается).

Ее заставляли по нескольку раз собирать и разбирать парашют, она злилась, но понимала, что от этого зависит чья-то жизнь. Может от нее мне передалось желание прыгнуть. Но это все таки страшно.

Если в моей жизни станет все плохо, я решу свести с ней счеты, то прыгну с парашютом. Есть вероятность, что он не раскроется… А если все будет хорошо, значит, жизнь имеет смысл. Но пока я не готов играть в русскую рулетку.

obozrevatel.com 

 

Стас Шуринс

24 декабря 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0