Жизнь в формате «Я вернусь» ↓

0 +

В истории каждой страны бывали кризисные ситуации, когда приходилось принимать важные и жесткие решения. Когда намерения власти и народа на первый взгляд не совпадают, и людям приходится выходить на улицы, чтобы быть замеченными и услышанными.

Мне кажется, многие из вышедших сейчас на площади, меньше знают об условиях, которые Украина должна выполнить для «сближения» с ЕС, а больше думают о цивилизованности, культуре и тех ценностях, с которыми ассоциируется Европа. Образованность, интеллигентность, дань истории и традициям государства, в конце концов, справедливость и законность, абсолютно верные идеалы «старого мира», которые так привлекают украинцев. Их нехватка и необходимость порой остро ощущается, но при этом не стоит забывать и о второй стороне медали.

Я европеец – латвиец, и отлично понимаю, с какими последствиями столкнется страна в результате подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Любой переходный период легко ни для кого не проходит! Но цели правильные и нужно быть морально готовыми к грядущим сложностям.

Для меня гимном подобных этапов развития страны является песня Игоря Талькова «Я вернусь». В этом произведении сказано все и обо всех нас, и том, что нас тревожит. Я благодарен семье Игоря Талькова, которая позволила мне исполнять ее. Это песня перевернула многое и в моей жизни и научила меня чувствовать и понимать, что такое родина.

Украина в свое время приняла меня, поддержала и дала возможность развиваться в любимом деле. Она без преувеличений стала для меня вторым родным домом, и сейчас я не могу спокойно смотреть на то, что происходит на улицах, не могу спокойно думать о том, что может случиться. В отстаивании своих идей и принципов важно прежде всего оставаться людьми. Я верю и надеюсь, что так и будет, что ни от одной из столкнувшихся сторон не последует провокаций, а встречи толерантных, воспитанных людей лишь подтвердят тот факт, что Украина – европейская страна.

 

Стас Шуринс

26 ноября 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0