Плейлист: Стас Шуринс представляет 5 любимых композиций ↓

0 +

Осенью Стас Шуринс выпустил первый сольный альбом «Естественный отбор». А в феврале презентовал клип «Why» и признался, что уже готовит материал для нового диска. Кем и чем он вдохновляется в творческом процессе, певец и композитор рассказал Vogue.ua.

Bjork and Olof Arnalds - Suurrender
В последнее время я открыл для себя исландскую музыку. Раньше эта земля ассоциировалась у меня исключительно со страной льдов, гейзеров, горлового пения и (конечно же!) Bjork. Недавно Olof Arnalds стал для меня настоящим потрясением, это музыкант и композитор с безупречным вкусом. Сердцебиение этой композиции совершенно совпадает с моим. Никогда бы не подумал, что Латвия может быть настолько близка к Исландии.

Gnarls Barkley - Crazy (from the basement performance)
Всегда был неравнодушен к джазу и соул-музыке. И до сих пор не понимаю, почему природа наделила именно темнокожих людей такими потрясающими тембрами голоса и пластикой. Безумно люблю Barry White, Nina Simone, Carmen McRae... Этот список можно продолжать бесконечно, и Gnarls Barkley отлично вписывается в него вписывается.

James Arthur - Recovery
После того, как я впервые услышал голос этого исполнителя на кастинге британского Х-Фактора, в моей душе укрепились вера и понимание, что даже участник талант-шоу может оставаться личностью и продолжать продвижение своего творчества и музыки, не смотря на существующие шаблоны и рамки шоу-бизнеса. Последний сингл Джеймса Артура, как уже состоявшегося артиста, безумно порадовал меня.

Placebo - Begin the End
Если бы год назад мне сказали, что я буду без ума от Placebo, я посмеялся бы в лицо этому человеку. Меня всегда восхищали творческие люди, которые, находясь на сцене много лет, сумели сохранить актуальность звучания и мысли. Последний альбом Placebo кардинально перевернул мое прежнее отношение к этой группе и к их музыке. Вот что значит вовремя найти свою песню, свой альбом, и не держаться за стереотипы.

Kings of Leon - Closer
Я никогда не был поклонником прилизанного звучания американской альтернативной рок-музыки, но именно концептуальное видение саунда Kings of Leon и бесконечно интересный тембр одного из трёх братьев-основателей группы – Калеба – меня как вокалиста и музыканта не оставили равнодушным! Потрясающая группа и замечательная композиция.

 

Стас Шуринс

18 марта 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0