Faber-Castell - ручка года 2014 ↓

0 +

Компания Faber-Castell представляет новую лимитированную серию Pen of the Year (Ручка года) 2014 г., вдохновением для которой послужили отреставрированные Агатовые комнаты всемирно известного ансамбля Большого Екатерининского дворца в Санкт-Петербурге. Руководитель «Царскосельской янтарной мастерской», художник-реставратор Борис Игдалов воплотил чарующую красоту русских самоцветов в новой серии Pen of the Year Faber-Castell - произведения искусства в двух различных эксклюзивных версиях. Обе перьевые ручки изготовлены из яркой красно-коричневой яшмы, или «мясного агата», как его иногда называют из-за необычного вкрапления снежно-белого кварца в сочную алую поверхность. Именно поэтому весь архитектурный комплекс получил название Агатовыx комнат. Мастера с особым вниманием подошли к обработке камня - сохранили его цвет и передали характер. Последующая многократная полировка яшмы раскрыла все цветовые нюансы и придала ее поверхности неповторимый благородный глянец.

В корпус эксклюзивной ручки Catherine Palace, St. Petersburg Faber-Castell с платиновым напылением искусно инкрустированы три живописных яшмы, а ее колпачок украшен мерцающим серым кварцем с фасетной огранкой. Тираж инструментов для письма Pen of the Year ограничен и составляет 1000 экземпляров.

Каждая ручка из коллекции Special Edition покрыта золотом 999-й пробы (24K) и представлена лимитированной серией в количестве 150 экземпляров. Шесть восхитительных яшм выгодно дополняются небольшими черными вставками из драгоценной смолы с золотой инкрустацией, выполненной в форме розетки. Колпачок перьевой ручки украшен русским кварцем солнечно-желтого цвета с фасетной огранкой. Это роскошное сочетание прекрасно отражает великолепие Агатовых комнат императрицы Екатерины Великой.

Перо ручной работы из золота 750-й пробы (18K), покрытое родиевым напылением, представлено в четырех размерах - F, M, B, BB. Колпачок на плунжерном механизме обеспечивает его надежную защиту. Все ручки имеют индивидуальный номер и представлены в деревянной подарочной шкатулке насыщенного черного цвета, в которой можно хранить и другие пишущие инструменты. В комплект также входит сертификат, подписанный лично Борисом Игдаловым, подтверждающий подлинность российских драгоценных камней. Обе модели доступны в качестве роллера и лимитированы соответственно в 300, либо 30 экземпляров.Компания Faber-Castell представляет новую лимитированную серию Pen of the Year (Ручка года) 2014 г., вдохновением для которой послужили отреставрированные Агатовые комнаты всемирно известного ансамбля Большого Екатерининского дворца в Санкт-Петербурге.

Компания Faber-Castell представляет новую лимитированную серию Pen of the Year (Ручка года) 2014 г., вдохновением для которой послужили отреставрированные Агатовые комнаты всемирно известного ансамбля Большого Екатерининского дворца в Санкт-Петербурге.

Руководитель «Царскосельской янтарной мастерской», художник-реставратор Борис Игдалов воплотил чарующую красоту русских самоцветов в новой серии Pen of the Year Faber-Castell - произведения искусства в двух различных эксклюзивных версиях. Обе перьевые ручки изготовлены из яркой красно-коричневой яшмы, или «мясного агата», как его иногда называют из-за необычного вкрапления снежно-белого кварца в сочную алую поверхность. Именно поэтому весь архитектурный комплекс получил название Агатовыx комнат. Мастера с особым вниманием подошли к обработке камня - сохранили его цвет и передали характер. Последующая многократная полировка яшмы раскрыла все цветовые нюансы и придала ее поверхности неповторимый благородный глянец.

В корпус эксклюзивной ручки Catherine Palace, St. Petersburg Faber-Castell с платиновым напылением искусно инкрустированы три живописных яшмы, а ее колпачок украшен мерцающим серым кварцем с фасетной огранкой. Тираж инструментов для письма Pen of the Year ограничен и составляет 1000 экземпляров.

Каждая ручка из коллекции Special Edition покрыта золотом 999-й пробы (24K) и представлена лимитированной серией в количестве 150 экземпляров. Шесть восхитительных яшм выгодно дополняются небольшими черными вставками из драгоценной смолы с золотой инкрустацией, выполненной в форме розетки. Колпачок перьевой ручки украшен русским кварцем солнечно-желтого цвета с фасетной огранкой. Это роскошное сочетание прекрасно отражает великолепие Агатовых комнат императрицы Екатерины Великой

Перо ручной работы из золота 750-й пробы (18K), покрытое родиевым напылением, представлено в четырех размерах - F, M, B, BB. Колпачок на плунжерном механизме обеспечивает его надежную защиту. Все ручки имеют индивидуальный номер и представлены в деревянной подарочной шкатулке насыщенного черного цвета, в которой можно хранить и другие пишущие инструменты. В комплект также входит сертификат, подписанный лично Борисом Игдаловым, подтверждающий подлинность российских драгоценных камней.

Обе модели доступны в качестве роллера и лимитированы соответственно в 300, либо 30 экземпляров.

Контакты для прессы: Pro-Vision Communications

Елена Аношина

Elena.Anoshina@pvc.ru

(495) 221 6912

 

Отдел корпоративных коммуникаций (Corporate Communications)

Faber-Castell AG

Сандра Суппа (Sandra Suppa)

Тел.: +49 911 9965-5532

 

Мария Сафина

23 июля 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Фотографии