Ботинки Dr. Martens c фрагментами «Сада земных наслаждений» Босха теперь в России ↓

0 +

Компания «Обувь XXI века» привезла в Россию ботинки Dr. Martens с фрагментами знаменитого триптиха голландского художника Иеронима Босха. Принт представляет собой центральную часть картины «Сад земных наслаждений», которая посвящена греху сладострастия.

 

Dr. Martnes, вдохновившись картиной, вновь оживил вечную классику и перенес изображения с полотна великого мастера на свою обувь. На ботинках изображен фантастический «сад любви» с множеством обнажённых фигур, необычными растениями и животными. Эта модель «мартенсов» называется “Heaven” и выполнена из мягкой кожи, а дополнительный шарм ей придают петельки для шнурков золотого цвета. Также модели присущи и неотъемлемые черты всех ботинок Dr. Martens — фирменная классическая желтая строчка, крепкая рифленая подошва и «воздушная» технология Airwair в подошве, которая обеспечивает ногам дополнительный комфорт. Ботинки упакованы в эксклюзивную подарочную коробку.

 

Новая модель уже поступила в продажу и доступна в салонах компании «Обувь XXI века» в Москве и Санкт-Петербурге, а так же в интернет-магазине www.shoes.ru.

 

 

О компании Dr. Martens

На протяжении всей истории бренд Dr. Martens пользовался особой популярностью у огромного  числа ярких личностей, представителей субкультур и самых разных слоев населения. Все эти люди уникальны, каждый по своему выделяется из толпы, и на пути самовыражения их всегда сопровождали ботинки Dr. Martens. Dr. Martens воздает должное свободомыслящим персонам — от самых первых поклонников марки до тех, кто с брендом сегодня.

Подошва на воздушной подушке в моделях обуви Dr. Martens была создана немецким доктором Клаусом Мартенсом прежде всего для того, чтобы обеспечить дополнительную поддержку и комфорт его сломанной ноге.

Позже ботинки Dr. Martens стали производиться английскими мастерами обувного дела “R Griggs and Co”. Со своей фирменной желтой строчкой, рифлёной подошвой и завышенным голенищем они сразу же стали очень популярны среди рабочих, почтальонов и полицейских — в то время у обуви не было конкурентов по удобству, долговечности и легкости.

Специальная линейка обуви “Made in England” и по сей день создается на английской фабрике Cobbs Lane в Волластоне, которая производит обувь с 1901 года. Это родина легендарных ботинок Dr.Martens, и именно здесь на небольшом обувном заводе сплоченная команда мастеров, следуя лучшим традициям обувного дела, создает уникальные модели Dr. Martens, не похожие ни на какие другие в мире.

Эксклюзивный дистрибьютор обуви Dr. Martens на территории РФ — компания «Обувь XXI века», которая с 1998 года реализует продукцию напрямую от производителя. Помимо коллекций бренда Dr. Martens, в магазинах компании, в том числе и в интернет-магазине Shoes.ru, представлены всемирно известные молодежные марки AIRBOX, Yellow Cab, New Rock, Grinders и другие.

Дарья Одинцова

18 апреля 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Фотографии